会动的房子读后感五年级(能跑会跳的房子读后感)
能跑会跳的房子读后感?我是在三年级上册的课外阅读里读到《会能跑会跳的房子》的,因为小松鼠太粗心了,才会把乌龟看成一块大石头的。所以我以后可不能这...
能跑会跳的房子读后感?
我是在三年级上册的课外阅读里读到《会能跑会跳的房子》的,因为小松鼠太粗
心了,才会把乌龟看成一块大石头的。所以我以后可不能这么粗心大意!我要
非常细心,以免我做的事都和小松鼠一样了。
小松鼠在树顶上住腻了,就决定在地面上重新盖一座房子。从小松鼠到地
面上找合适的房子的时候,这个故事也就开始了。在大树底下,它发现了一块
大石头,一块由7个小石头所拼成的大石头,很硬,也很光滑。小松鼠就在这
块石头上建了一个房子。房子建好了,忙了一天的小松鼠也累了,然后就在新
家里睡着了。“呼呼呼!”什么声音?小松鼠朝窗外一看,呀!自己是在美丽
的山脚下,小风吹奏起山歌。咦?昨天还在大树下,今天却来到了山脚上。它
又想了想:山脚也不错吧!第二天,小松鼠推开窗子一看,哇,又来到了大海边,浪花儿发出欢乐的歌声。小松鼠高兴地说:“我的房子会动,我的房子会
动!”第二天,小松鼠一看,呀,眼前是大草原;马儿嗒嗒地奔跑,小松鼠在
房子里跳来跳去,读到这里,我觉得非常奇怪,为什么房子会动呢?就在这时,乌龟的声音在小松鼠的耳边传来:“你已经在我的背上住了三天了哦!”“啊,原来你是乌龟啊!”小松鼠惭愧得脸都红了,赶紧说:“你,你累坏了吧?”
乌龟说:“不,这样我们俩可以做伴了!”这下,我终于知道房子会动的原因了。
以后我一定要好好读书!
能跑会跳的房子读后感
怎样写读后感:多看前言,多引用作者的话,结尾用别人的评价第一段写故事梗概,后面写我的感受还要有自己或客观的对重要人物或你喜欢的人物的评析. 我的看法:给自己的文章定一个主题,要求深刻又积极向上,思想高度越高越好主要是你想表达什么思想感情写景的能提升到热爱大自然,写情的能提升到是伟大的,写人就是的品质值得我们学习.
飞向海边的房子读后感怎么写?
应该是飞向海边的房子,不是会动的房子。