人工智能读后感人工智能读后感人工智能时代改革迫在眉睫读后感人工智能(Artificial,Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、...
人工智能读后感
人工智能读后感人工智能时代改革迫在眉睫读后感
人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。
人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。
人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”,也可能超过人的智能。
人工智能的定义可以分为两部分,即“ 人工”和“ 智能”。“人工”比较好理解,争议性也不大。有时我们会要考虑什么是人力所能及制造的,或者人自身的智能程度有没有高到可以创造人工智能的地步,等等。但总的来说,“人工系统”就是通常意义下的人工系统。
手机智能化对人类的影响
手机的利弊
英国埃塞克斯大学心理学者设计两项实验,探查手机对人际交往的影响。第一项实验中,研究人员征募37对互不相识的志愿者,让他们围绕过去几个月中自己遇到的一件趣事聊天10分钟。
志愿者处于私密环境,均坐在椅子上,附近的桌子上放着其中一人的手机,另一半人则放置个人笔记本电脑。第二项实验有34对互不相识的志愿者参与,要求他们中一部分人聊一些家常话题,一部分聊自己经历过的“最有意义的事件”。对话过程中,同样会在附近的桌子上摆放手机或笔记本电脑。
两项实验结果均显示,如果谈话过程中手机出现在视野中,即使没在使用,依然会显著降低志愿者的聊天积极性,笔记本电脑则不会产生这种效果。
英国《每日邮报》援引研究带头人安德鲁·普日贝尔斯基的话报道:“两项实验中,我们均找到手机对亲近度、沟通和交谈质量产生负面影响的证据。交谈中手机的出现会指引人想到当下社会环境以外的其他人或事。”
研究人员在最新一期《社会与人际关系杂志》发表报告说,在面对面交谈中,手机会降低移情作用和人的理解能力。他们因此建议人们在约会或重要会面中把手机放在口袋里,而不要拿在手里摆弄。
英国移动设备资讯网站Recombu委托第一市场调研公司于今年2月对2000名英国人展开调查,结果显示,随着智能手机普及率上升,“粗鲁的英国人”数量增多。调查对象中,63%承认会在用餐时把手机放在桌上;59%会随时随地携带手机;16%机不离手,14%连上厕所也不忘“抓紧时间”发短信或查询 “脸谱”账户。