借物喻人读后感(借物喻人作文读后感)
借物喻人的读后感300字的哟,牵牛花读后感:我种着一棵生命力和牵牛花一样顽强的花,它就是我从三年级第一学期开始种的宝石花从书上我知道种宝石花不...
借物喻人的读后感
300字的哟,牵牛花读后感:
我种着一棵生命力和牵牛花一样顽强的花,它就是我从三年级第一学期开始种的宝石花.
从书上我知道种宝石花不用种子,只要摘下一片宝石花瓣放进土里就行了,于是我便抱着试试看的心理,摘了一片爷爷家的宝石花花瓣,回家小心翼翼地插进土里我天天给它浇水,天天等它长大,可是,几天过去了,它一点儿动静也没有,我有些失望了,便不再管它了过了几个星期,我去阳台浇花,看到那棵宝石花已经长出叶了,我欣喜不已,高兴了好些日子.
现在,宝石花已经长得很大了,昨天我又去给它浇水,在花坛的木板底下发现了一棵十分小的宝石花,我十分吃惊,因为木板底下都是石头,而且那些石头并不能提供给它水分和营养,它是怎么活下来的呢
宝石花的生命力可真顽强啊!