太阳溪农场的丽贝卡读后感500字,急啊如果你想看一部好看好玩的书,相信你不愿意错过这本书;如果你处在一种陌生孤独的环境,相信你会感受它的温暖;如...
太阳溪农场的丽贝卡读后感
500字 急啊
如果你想看一部好看好玩的书,相信你不愿意错过这本书;如果你处在一种陌生孤独的环境,相信你会感受它的温暖;如果你是一个初长成的孩子,我向你推荐这本书。
《太阳溪农场的丽贝卡》是一本关于成长的书,是西方文学中一部不朽的经典,尽管中国读者对它鲜有听闻,英美文学教材书中也从未提及,但它一直被西方世界所钟爱。它被一代代人从童年读到少年,从少年读到青年,进而到中年乃至暮年,更经由上一代人的手不断地向下一代人真诚地推荐。曾有一位青年人即将远赴新奥尔良,他请父亲的老友——当时的文坛泰斗杰克?伦敦——送一本书给他。杰克?伦敦并没有选中自己的任何一部作品,却郑重地给了他一册薄薄的小书。“可能有些孩子气吧,”他说,“但这是我最喜欢的,也希望你认真去读。这本小说不仅仅是旅途消遣,它确实是对你有益的。”美国人民对它的喜爱和珍重由此可见一斑。
《太阳溪农场的丽贝卡》讲述了19世纪南北战争后美国一个小镇上的女孩丽贝卡的成长故事。丽贝卡是个活泼、快乐、乐观,对一切事物都充满好奇心的女孩,由于家境贫困,她离开了自己度过美好童年的太阳溪农场,前往利佛保罗姨妈家里上学。在姨妈家里,她有了新的生长环境,新的朋友,被周围环境改变着,也在用自己的热情改变周围的一切;她如饥似渴地吸收新的知识,向往广袤的世界,但她对农场的热爱和对家庭的责任依旧没有改变。丽贝卡热爱早逝的父亲,热爱含辛茹苦抚养七个孩子的母亲,也尊敬感激供她上学的姨妈。她性格开朗活泼,略带些任性和冲动;她对朋友热情忠诚(她为了帮助朋友前去陌生的地方推销三百块肥皂),同时疾恶如仇(她勇敢地和辱骂她朋友的米妮斗争);最感染读者的是她永远都用乐观的态度对待生活中的一切,从不逃避现实,无论是荆棘丛生的小径还是鲜花满布的大路她都勇敢地前进着;她还对一切事物都保持着纯真的好奇心。她无法压抑自己活泼的性格,但为了取悦不苟言笑的米兰达姨妈她努力变得温柔娴静,改变米兰达姨妈所不喜欢的一切“缺点”,她甚至还学习古代斯巴达男孩来对自己的过错进行自我惩罚。然而无论有多少外界的约束,她的活力和热情并没有消退,相反她改变了两个姨妈,也影响了周围的好朋友。经历了美好的童年、初到姨妈家的不适、学校里的美好时光、从学院的毕业、妹妹米拉的死亡、米兰达姨妈的病逝…丽贝卡就这样长大了,她告别了童年生长的太阳溪农场,勇敢地留在利佛保罗,追求模糊但又美好的前程。在美国读者心里,作者凯特?道格拉斯?维珍所塑造的丽贝卡形象生动,感染力强,她的生活态度深深地影响了一代代美国人民。她的形象可以与玛格里特?米契尔的名著《飘》中的郝思嘉比肩。要孤单地在陌生的环境里生存,这是大多数人在年轻时都会遭遇到的情况——是感到无所适从、不适应和陌生人接触、得不到周围人的喜欢,还是会产生别的什么情绪?拿破仑?希尔曾经说过:“如何面对一个陌生的新环境?这不取决于这个环境本身如何,也不取决于这里的人对你如何,而仅仅取决于你的生活态度——是丽贝卡让我明白了这一点。”对现代人而言,丽贝卡的乐观和积极也有重要的影响,因“9?11”事件而获得公众广泛认同的纽约市长朱利安尼也这样推崇丽贝卡的人生态度:“一本《太阳溪农场的丽贝卡》建立了整个的美国成功精神——乐观、积极、开朗、友善、对外界的事物充满好奇。”。