狗熊掰棒子的故事读后感(狗熊掰棒子的读后感800字)
狗熊掰棒子的读后感800字,《黑熊掰玉米》的故事讲的是有一天,黑熊下山来到一个菜园子里,看见了成熟的玉米,非常高兴,《黑熊掰玉米》读后感作文。...
《黑熊掰玉米》的故事讲的是有一天,黑熊下山来到一个菜园子里,看见了成熟的玉米,非常
高兴,《黑熊掰玉米》读后感作文。它就伸出手去掰,掰下来后就放在腋下。它掰一个,夹一个,跟着又掉一个。它掰了很长时间,累得满头大汗,最后只剩一个玉
米,然后它来到一片桃树林,看见树上又大又红的桃子,就丢了玉米去摘桃子。它把桃子放在怀里,结果桃子掉了一大半。后来,它又来到一个瓜果园里。看见了满
园的西瓜又大又圆,黑熊急忙丢了桃子去摘西瓜,它左看右看,最后挑了一个很大的西瓜,背着西瓜往回走。走啊走啊,遇见一只小白兔子,它又扔下西瓜,赶紧去
追小白兔。西瓜掉在地上摔碎了。结果,兔子跑掉了,黑熊只好空着手回家了,读后感《《黑熊掰玉米》读后感作文》。这个故事告诉我们不能像黑熊一样得一样扔
一样东西。我们学习也是一样的,在学习新知识时,也要记得住以前的知识。
请讲讲狗熊掰棒子的故事
就是什么掰一个扔一个
狗熊看到一个好的棒子(玉米),掰下来夹在腋下,又看到一个更好的,于是再掰下来仍然夹在腋下,可是此时上一个掰的棒子就掉了,仍然只有一个棒子,狗熊不断看着别的更好的棒子,于是就不断地掰下来夹在腋下,加一个的同时,上一个就掉了,最后辛苦了一夜的狗熊就带着一个唯一的一个棒子回家了。
狗熊掰棒子 是什么意思?
我朋友 给我讲 狗熊掰棒子 就是想不明白什么意思? 有谁 告诉我。。。。。。
这个是民间常常可以听到的一个歇后语,因为在大家认为狗熊是那种比较笨拙的动物嘛,所以就会有“狗熊掰棒子——掰一根丢一根”这个说法,寓意其实就很简单了,掰一个丢一个,狗熊较笨,掰棒子夹在腋下,再掰一个还夹在腋下,一抬胳膊,先前的那个就掉了,如此下去,最后还是一个。意思就说人比较笨,前面刚学完,转头就忘了……其实也有开玩笑的说法了。
狗熊掰棒子给我们的启示 启示
做事情要日积月累,积累经验,如果做过了还是忘记了,等于没做!