花鸟传说的读后感(花鸟虫鱼与文学读后感)
花鸟虫鱼与文学读后感我国的科学家和科普作家长期以来在科普园地中辛勤耕耘,倾注了大量的精力和心血,创造了许多科普读物。《中国科普佳作精选》所收入的...
花鸟虫鱼与文学读后感
我国的科学家和科普作家长期以来在科普园地中辛勤耕耘,倾注了大量的精力和心血,创造了许多科普读物。
《中国科普佳作精选》所收入的作品,正是其中的佼佼者。这些佳作的共同特点一是不只局限于对科学知识的阐述,而是注重弘扬科学精神,宣传科学思想和科学方法;二是通俗易懂,引人入胜,做到了科学性、可读性、趣味性的统一。作家们娓娓动听的叙述,生动形象地反映了科学家们追求真理的探索精神,一丝不苟的科学态度,给读者以深刻的启示。正如“润物细无声”的春雨,滋润着渴求知识的广大读者的心田。
苏子的工笔画,古朴、清新、宁静,透着深宅闺秀的闲雅之情。工笔花鸟画自唐至宋已达高峰,发展到今天可谓是百花齐放,百家争妍,技法的拓展也是空前的。苏子对传统花鸟画有自己的见解、心得。形成了既有继承传统绘画的精华又不失现代气息的艺术面貌。不论是勾线、渲染,还是造型、构思、节奏韵律,把握俱佳,很是耐看。苏子绘画还有一个重要特点就是“静”,这个“静”除了其画面所产生的“宁静、寂静、清静”之气外,它还营造了一个境界。这个“静”与当今的浮躁形成鲜明的对比,也是当今社会(不仅是画界)正缺失的一个“境界”。
用上好的紫砂壶,沏上新上市的明前茶,沐浴在月光下,品味到的就是苏子的画带给您的享受。
《养鸟须知》读后感?
天空没有小鸟将会变得不再美丽。草坪没有鸟声将会变得寂寞。大自然才是小鸟的家。