切格瓦拉的贡献和他对后世的影响?他为什么会被许多人崇拜至神化,我想了解一下他你可以去读一下《切·格瓦拉传》,是个美国人写的,他花了数十年时间搜集...
切格瓦拉 读后感(切格瓦拉的事情引发了怎样的思考 作文)
切格瓦拉的贡献和他对后世的影响?
他为什么会被许多人崇拜至神化,我想了解一下他
你可以去读一下《切·格瓦拉传》,是个美国人写的,他花了数十年时间搜集有关格瓦拉的一切。你如果只是想知道他,看楼上的就够了,要了解的话,最好看书。从书里对他早年疯狂行为的描述就可以知道他的性格
切格瓦拉留给世人最珍贵的是什么?
解放苦难者不惜献身的精神。
格瓦拉是具备各种美德的革命者,毫无利己的动机,投身于古巴的革命事业;古巴革命胜利后,为了非洲和拉美的革命事业,又舍弃自己在古巴的高官和权位,离开古巴,离开自己的亲人,先去刚果,后去玻利维亚,最后牺牲在玻利维亚。他象征着一个非凡的榜样,一种不可摧毁的精神力量。
切格瓦拉个人成就:
1959年10月,切格瓦拉被任命为国家银行总裁,开始对古巴经济体系进行社会主义改造,将企业收归国有,并实行了土地改革。
1961年,切格瓦拉被任命为工业部长。
1962年切格瓦拉代表古巴赴莫斯科谈判,并最终签署了苏联在古巴部署核武器的计划。
1962年创作具有影响深远的游击战指南。
1965年离开古巴,先后前往刚果(金)及玻利维亚试图点燃革命火种。
1966年至1967年间 ,切格瓦拉开始在玻利维亚带领游击队员进行革命活动。