天堂蒜薹之歌读后感(莫言的讲故事的人读后感150字以上)
莫言家乡的风景读后感莫言家乡的风景读后感听说莫言获得了2021年度的诺贝尔文学奖,于是找了篇3年前写的莫言作品读后感贴上,和大家聊聊莫言。我比较...
莫言家乡的风景读后感
莫言家乡的风景读后感
听说莫言获得了2021年度的诺贝尔文学奖,于是找了篇3年前写的莫言作品读后感贴上,和大家聊聊莫言。我比较看好莫言早、中期作品,最近10年来他写的那些长篇实在差得让我不能卒读,这是我的真实感受。当我读《红高粱》、《天堂蒜薹之歌》、《食草家族》、《十三步》等作品的时候,我为其充满速度的叙述、斑斓的意味、锋利的究诘和卓越的语言才华而兴奋不已。