小花猫剪胡须读后感(故事小花猫刮胡子的读后感)
写一份守护童年的读后感400字写一份守护童年的读后感400字今天我和奶奶一起读了《小花猫剪胡须》的故事,这个故事使我明白了不能轻易相信别人说得话...
今天我和奶奶一起读了《小花猫剪胡须》的故事,这个故事使我明白了不能轻易相信别人说得话,自己要学会辨别是非,否则吃亏的是自己。
这个还不错,我特别喜欢,只是修辞手法没有可以要多加点,就是手写的也不深度自助,我觉得太少了,我规定一600个字,你们彩礼一点500个字应该都不大,所以我是老师我兴州,请大家速度。
学了小猫刮胡子这篇课文我懂得了什么道理
《学了小猫刮胡子》这篇课文,我懂得了任何事情都要考虑自己的实际情况,三思而后行的道理。
《小猫刮胡子》全文:
咯吱,咯吱,主人的两腮满是白花花的肥皂沫,他正对着镜子,聚精会神地刮胡子。
小花猫在一旁仰着脑袋,碧绿碧绿的大眼睛,一眨不眨地看着主人刮胡子。
主人刮完胡子,走了。
小花猫觉得自己的胡子老长老长的,太难看,就学着主人的样子,也把胡子刮得干干净净的。
晚上,小花猫追捕老鼠。老鼠很狡猾,从墙上一个小洞里钻了过去。
小花猫追了过去,却一头撞在墙上,撞得鼻青脸肿。
猫妈妈看见了,耐心地对小花猫说:“你的胡子好比一把尺子。你能不能从洞里钻过去,先要用尺子量一量。你把尺子刮掉了,当然会碰得头破血流!”
从那以后,小花猫再也不刮胡子了。
扩展资料:
这是一篇有趣而又富有教育意义的童话故事。主要讲的是一只小花猫学着主人的样子,把自己的的胡子刮得干干净净的,结果,晚上在追捕老鼠时撞得鼻青脸肿的,猫妈妈的一席话使小花猫再也不刮胡子了。
教学目标
1、认识“刮、肥”等13个生字。会写“血、净”等8个字及以下词语:刮胡子、晚上、干干净净、头破血流。学习新偏旁月字旁和石字旁。
2、正确、流利地朗读课文。
3、了解小猫的胡子的作用,明白“不能见到什么学什么,要从自己的实际情况出发”的道理。