三只小猪盖房子看完了有什么感受猪妈妈有三个孩子,小黑猪,小白猪和小花猪。有一天,猪妈妈对小猪们说:“你们长大了,应该学一些本领。你们各自去盖一间...
三只小猪盖房子 读后感(三只小猪的感悟 20个字的)
三只小猪盖房子看完了有什么感受
猪妈妈有三个孩子,小黑猪,小白猪和小花猪。有一天,猪妈妈对小猪们说:“你们长大了,应该学一些本领。你们各自去盖一间房子吧!”
三只小猪问:“妈妈,用什么东西盖房子呢?”
猪妈妈说:“稻草、木头、砖都可以盖房子,但是草房子没有木房子结实,木房子没有砖房子结实。当然,盖草房子最轻松,盖木房子比盖草房子累,盖砖房子是最累的!”
三只小猪高高兴兴走了。走着,走着,看见前面一堆稻草。小黑猪忙说:“我就用稻草盖草房子吧。盖草房子最轻松了!”
它只用了一天的时间,就盖了一间草房子,躺在里面呼呼大睡起来!
小白猪和小花猪继续向前走,它们看见前面有一堆木头。小白猪连忙说:“我要用这木头盖房子。”
它只用了三天的时间,就盖好了一间木头房子,躺在里面美美地睡了起来!
小花猪继续向前走。它看见前面有一堆砖头,高兴地说:“我就用这砖盖间砖房子吧,砖房子最结实了!”于是,小花猪一块砖一块砖地盖起来。它辛辛苦苦地盖了三个月,终于把砖房子盖好啦!
一只大灰狼看见三只小猪盖房子,哈哈大笑:“三只小猪正好让我吃个饱!”大灰狼来到草房子前,用力一撞,草房子就倒了。
小黑猪急忙逃跑,边跑边喊:“大灰狼来了!大灰狼来了!”木房子里的小白猪听见了,连忙打开门,让小黑猪进来,又把门紧紧地关上。
大灰狼来到木房前,用力撞了几下,木房子也倒了。小黑猪、小白猪急忙逃出木房子,边跑边喊:“大灰狼来了!大灰狼来了!”
砖房子里的小花猪听见了,连忙打开门,让小黑猪和小白猪进来,又紧紧地把门关上。
大灰狼来到砖房前,说:“前面两个房子都撞倒了,这个房子也拦不住我!”它用力去撞,砖房一动不动。大灰狼用尽全身力气,砖房子还是一动也不动,大灰狼自己头上倒是撞出了三个疙瘩!
大灰狼看到房顶上有一个大烟囱,就想从烟囱里钻进去。三只小猪连忙把炉膛里的火点燃。