巴蛇吞象的读后感(读巴蛇吞象读后感)
巴蛇吞象的评价古代典故和民间传说有所不同一个是说蛇的贪婪——蛇吞象;一个是说人的贪婪,人被蛇吞掉——蛇吞相,这大概是口头文学传播演变的结果无...
巴蛇吞象的评价
古代典故和民间传说有所不同一个是说蛇的贪婪——蛇吞象;一个是说人的贪婪,人被蛇吞掉——蛇吞相,这大概是口头文学传播演变的结果无需鉴别真伪,都是比喻贪心不足,不得好下场教育人们要克制欲望,不要得了星星盼月亮常言道:知足常乐
巴蛇吞象的介绍
巴蛇吞象是一个成语。巴蛇吞象出自《山海经·海内南经》。三岁而出其骨。传说古代有个穷苦的猎人阿象,他在森林里打猎时救了一条饿昏的小蛇,带回家精心饲养。小蛇慢慢长大成青蛇并通人性,经常从外面给他带回一些值钱的东西来报答。阿象一再向青蛇索取,盼望成为富翁,愤怒的青蛇便将这个贪得无厌的家伙一口吞下。