紧急公文读后感(文言文《紧急公文》告诉我们什么道理)
紧急…文言文翻译郡将知规有兵略,乃命为功曹二:天下名贤多见染逮在三国中的吴国,襄阳纪南人李信纯喝醉了之后躺在城门外的草丛中,遇到有狩猎的人放火。...
紧急…文言文翻译
郡将知规有兵略,乃命为功曹二:天下名贤多见染逮
在三国中的吴国,襄阳纪南人李信纯喝醉了之后躺在城门外的草丛中,遇到有狩猎的人放火。火顺着风势将要靠近他了。他有一只叫做“黑龙”的心爱的狗,跑到溪水中打湿了身体,来回洒在李信纯躺的地方,所以让他避免了大灾难;但是那只狗因为往返取水多次而被累死了。李信纯酒醒之后才明白,为了那只狗悲痛的哭泣。太守听到这个消息之后很怜悯那只狗,备置棺材和衣服来埋葬那只狗。此后纪南就有了忠义之犬的坟墓,有十多丈高。
文言文《紧急公文》告诉我们什么道理?
公文有这个文言文吗?没学过,也不知道怎么说?也不知道怎么情况。