红樱桃课文读后感(红樱桃观后感600字)
电影红樱桃观后感1000字现实中我妈妈以前就扔了一个女孩,后来那女孩就我姐姐认了我爸爸妈妈,我姐姐现在在江苏。以前确实在农村有重男轻女的思想,我...
电影红樱桃观后感
现实中我妈妈以前就扔了一个女孩,后来那女孩就我姐姐认了我爸爸妈妈,我姐姐现在在江苏。以前确实在农村有重男轻女的思想,我看这部电视剧我就哭了N次。真的 太真实了,而且红红很像我姐姐。性格很像,人穷志不穷。但是她成绩不好。看完这部电视每个人的感觉不一样,因为城市化发展太快,让农村的这种淳朴在渐渐消失,现实中的农村像山菊这样的人很多。像葛望和樱桃这样的好人也很多,城市里面的人更加冷莫,比山菊还要冷漠,小城阳饰演的小二就是代表了城市里面那批看不起农村人的人群。其实姣姣的性格也反面烘托出城市里面的父母带子女太娇气,(我觉得上次新闻里面大炒的“虎爸,也是在提醒城市父母的教育方式有问题,环境太舒适了容易失去本性。)大广播,山菊,还有那帮妇女,经常在村里一起扯东扯西,就体现了农村人那种真实,农村妇女他们很喜欢到处问别人怎么,议论别人,那是因为他们平时农活时间不定,很难知道外面发生了什么稀奇的事情,不像城市里面大家白天都在上班。我觉得二狗子也是受害者,因为从小失去父母,所以没有上学,于是成了小混混。到处行骗,他也是生活所迫,后来是葛望帮助了他,还叫他要找工作,要为自己的未来想想。今天先谈到这里。如果想知道后面评论请大家关注我。