多美的夜色啊迟子建读后感(《伞》迟子建的读后感)
迟子建的《灯祭》的读后感书中写到作者是生于二十八年的正月十五一个落雪的黄昏,所以父亲为他取名“迎灯”。,父亲在作者小时侯每逢过年都要...
迟子建的《灯祭》的读后感
书中写到作者是生于二十八年的正月十五一个落雪的黄昏,所以父亲为他取名“迎灯”。
父亲在作者小时侯每逢过年都要给他做一盏灯,如今父亲不在人世了,作者再过年时为父亲买了一盏灯,把它送到了墓地,灯光在夜色中显得华丽醒目,凄切动人。这是作者对父亲的思念之情,也是对父亲的感恩之情。这些也都是我们中华民族最朴素的对亲人的缅怀之情。
今晚天空月圆如镜,繁星满天,多美的夜景啊!这个病句怎么改??
因作业需要,请速速解答!