少年与火狐读后感600 1500字(《少年与火狐》的读后感)
少年与火狐读后感500字少年与火狐读后感前不久我一口气读完了《火狐》这本书,书中的火狐是一个善良的狐狸,有一次火狐在大草原上奔跑着,这是火狐刚从...
少年与火狐读后感
前不久我一口气读完了《火狐》这本书,书中的火狐是一个善良的狐狸,有一次火狐在大草原上奔跑着,这是火狐刚从一只令它伤痛的狼嘴中脱险的,故事是这样的。有一只狼被猎枪打伤了,狐救了它却不知道狼的本性,当时火灾狐在野花锦簇的土丘上闲步。一只老狼被猎枪打伤了后腿,后面还有一只猎狗,这时火狐如一团喷出去火,把猎狗吓跑了,火狐也乘机逃开了。十几天后花竟相开放,火狐在土丘上睡觉,突然被自己巾近的喘息声惊醒,那只老狼张开了贪婪的嘴,这时火狐马上撒腿而逃,而老狼没有追火狐,火狐知道老狼想什么,它想知道自己的住处,正好把自己的孩子也吃掉,这时老狼也来了,这时狐跳下了悬崖这时一团火一团黑,掉了下来,这进火灾狐被告一只大树托住了。读了后我终于知道我不能像火狐这样不分清楚就救这只狼,也不知道它有恶意,所以以后不能救忘恩负义的人。
解救火狐读后感550字?
授人以鱼,不如授人以渔。写读后感关键是一个感字,先用三四句话概括文章的主要内容,再结合实际谈自己的感想和体会。可以夹叙夹议。要注意写出真情实感。
前不久我一口气读完了《火狐》这本书,书中的火狐是一个善良的狐狸,有一次火狐在大草原上奔跑着,这是火狐刚从一只令它伤痛的狼嘴中脱险的,故事是这样的。有一只狼被猎枪打伤了,狐救了它却不知道狼的本性,当时火灾狐在野花锦簇的土丘上闲步。一只老狼被猎枪打伤了后腿,后面还有一只猎狗,这时火狐如一团喷出去火,把猎狗吓跑了,火狐也乘机逃开了。十几天后花竟相开放,火狐在土丘上睡觉,突然被自己巾近的喘息声惊醒,那只老狼张开了贪婪的嘴,这时火狐马上撒腿而逃,而老狼没有追火狐,火狐知道老狼想什么,它想知道自己的住处,正好把自己的孩子也吃掉,这时老狼也来了,这时狐跳下了悬崖这时一团火一团黑,掉了下来,这进火灾狐被告一只大树托住了。读了后我终于知道我不能像火狐这样不分清楚就救这只狼,也不知道它有恶意,所以以后不能救忘恩负义的人。