快乐的竹林读后感20字(《快乐的竹林》的读后感)
初一的,竹林深处人家读后感500字的,我老家有一片葱葱郁郁的竹林,我爷爷就住在竹林边。我从小就喜欢在那儿玩,甚至连走路都是在那竹林里跌跌撞撞地学...
初一的 竹林深处人家读后感500字的
我老家有一片葱葱郁郁的竹林,我爷爷就住在竹林边。我从小就喜欢在那儿玩,甚至连走路都是在那竹林里跌跌撞撞地学会的。
林子里有一条小道,小道边的一棵高大的竹子便是我经常玩耍的最佳地点。刚上幼儿园那会儿,爷爷告诉我竹林里有蛇。那时我傻呆呆地不知蛇为何物,结果笑声依旧。
如今,在昔日那充满稚嫩声音的竹林里又出现了我的身影。
呵!在清晨5时,那血红的阳光懒洋洋地洒进了竹林,这时竹林里响起了第一声鸟叫。随着分针的环球旅行,太阳也已经升高了许多。这时它投来了金色极富魅力色彩的阳光。阳光透过那枝枝叶叶洒下来,薄薄的清雾在林中缭绕。这是一个寂静的早晨……
月亮的出现奏响了小夜曲。月亮悄悄露出了头,像负着重托似的,正努力向上。最后,终于跳出来了,升上天空。月光如水,静静地洒在地上,整个林子像笼罩着一层薄薄的银纱。而满天的小星斗,尽着自己的力量,把点点滴滴的亮光融汇在一起,梦幻般地洒到人间。星光月色下的竹林里,我躺在了落叶的天然毯上,看着似圆非圆的月亮,听着自己的呼吸。竹叶在我面前一晃一晃的,地上淡淡的光一抖一抖,投下斑斑点点,似乎是黑白的无声电影。在我看来,大自然的创造是美好的。天上星星一颗一颗的,我努力找着三点成线,十星成形的射手座——我的星座。嘿!多美的星空,多纯净的竹林。
“乘着风游荡在蓝天边,一片云掉落在我面前……”Jay的声音在我耳边响起,呵!我的心游荡在蓝天边,游荡在这片幽静的竹林上空……
望采纳
青春的小竹林读后感
今天下午在第三节的课的时候,王老师和我们一起读了《青青的小竹林》这篇文章。
这篇文章先是写了小竹林的位置:在离外婆家百步远的地方。讲了作者在小竹林度过的快乐时光。挖笋、爬竹竿、捉虫子。每件事情都用很美的语言,写的很详细。我特别喜欢作者描述“金龟子”虫子的这一段。
最后写了小竹林的竹叶。我通过这篇文章也喜欢上了这个小竹林。