外婆读后感(《外婆》课文读后感发言稿)
外婆的美学读后感悟?慈祥的外婆——读伍剑老师《外婆》有感“书能把我们带到慢慢地长河中!”最近,我读了一本伍剑老师所写的《外婆》。虽然读得快,但字...
外婆的美学读后感悟?
慈祥的外婆——读伍剑老师《外婆》有感
“书能把我们带到慢慢地长河中!”最近,我读了一本伍剑老师所写的《外婆》。虽然读得快,但字字深刻于心,句句领悟得体,真是深入人心呢!
自从群来到外婆家,他就天天要外婆给他做饭吃。外婆做的饭的确很好吃!尤其是那炒的竹鼠,比野兔肉还要。我看着看着都流了口水。
外婆还有一个又大又漂亮的菜园。虽然菜园里除了石头就是竹子,但这里有像踩在海绵上一样柔软的土地,有白色轻沙似的雾气,笼罩着整片竹林。这里有泥土和竹子混合后散发出的特有的芳香。还有在竹子下大睡的竹鼠。
外婆这个人非常好!她把家里所有的糖票都换成糖果。分给外婆见到的每一个小孩。每当群来到她家,她就会拿出一大盆一大盆的零食,仿佛在招待贵宾!
读了《外婆》之后,仿佛从书中看到了自己的外婆,它不同于温柔似水的母爱,不同于浓厚的友爱,恰恰是那种慈祥的爱!
我妈把外婆接走那一天,我送她们去客运站,再回到空旷安静的出租屋,看到门把手上又被系了一块破布。终于痛哭出声。我就是一个骗子,一个欲望大于能力的骗子。而被欺骗的外婆,拄着拐棍站在楼梯口等待。她脆弱不堪,她的愿望也脆弱不堪。我根本支撑不了她,拐棍也支撑不了她。其实我早就隐隐意识到了,唯有死亡能令她展翅高飞。
外婆家的马读后感600字?
授人以鱼不如授人以渔。写读后感关键是一个感字,先用三四句话概括文章的主要内容再结合实际谈自己的感想和体会可以夹叙夹议要注意写出真情实感。