星罗尼罗河读后感(尼罗河上的惨案读后感西蒙道尔到底是不是情种)

发布时间: 2022-08-12 10:58:26 来源: 励志妙语 栏目: 读后感 点击: 93

尼罗河上的惨案英文读后感急求一篇《尼罗河上的惨案》的英文读后感,包括内容介绍及从中引发的感想,谢谢I,just,took,over,the,De...

星罗尼罗河读后感(尼罗河上的惨案读后感西蒙道尔到底是不是情种)

尼罗河上的惨案英文读后感

急求一篇《尼罗河上的惨案》的英文读后感,包括内容介绍及从中引发的感想,谢谢
I just took over the "Death on the Nile" ( "The tragedy on the Nile"), the cloud of Wuli. Then must not the words to bear down on all sides, we must uphold the principle of dialysis, and strive to understand the effect. In a novel, the effect is synonymous with the plot, so read plot enough.
The first is the effect of guessing words and then guess the gist of the original. Words can not really tell, but also guess from the spelling part of speech. Very often, just enough to know that part of speech. For example: "Hercule Poirot shook his head and shuddered slightly." Investigation did not have time to "shudder", but it is easy to see that it is an action, detective Poirot to know a little "shudder" then, it is enough. And large landscape descriptions or more characters do not have to look at the description of appearance, as they push forward with the cases not directly linked.

我遇到了埃及法老读后感200字

我遇到了埃及法老读后感
初春的早晨,明媚的阳光懒洋洋地洒在草地上,小胖墩在鸡舍里憋了一个冬天,觉得无聊极了,他偷偷溜出来,独自跑到山坡下的小河边玩耍。忽然,从河边发出的一束光闪到小胖墩的眼睛,只见清澈的河底有一个小物件发出幽幽的绿光。他立即从水里捞起这个小物件仔细一看。“这就是传说中的圣甲虫!”他小心的把它捧在手里,“卡梅利多他们一定会嫉妒死的,哈哈......它只属于我一个人的宝贝,谁也别想看见!”回到家后,小胖墩趴在窝里不愿出去。他时不时的拿出圣甲虫看。任凭伙伴们怎么嘲笑都不出去。鸡舍里突然发生了怪事,饮水槽里没水了,虫子干死了。小胖墩梦见埃及法老给他索要圣甲虫,但他说这是我的,我不给你。当法老最后一次警告他时,他依然不给。法老再次让他们收到诅咒。最后,小胖墩的精神快要崩溃了,他对卡门说了实情,卡门恭敬的把圣甲虫交还法老,法老让卡门遵照自己的意思,把圣甲虫重新投进清澈的河里。鸡舍里又恢复了平静。
从这个故事里我学到了,不能随便拿别人东西,在未经同意下占为己有,都最后自食其果,害人害己。

找一篇 林清玄散文 读后感 ?

木炭 与沉香 . 或者 星落尼罗河 等等 文字 800 以上 , 不要别人 问过 的那几篇 ,急用 ,谢谢哈!
  从前,在阿拉伯,有一位性情凶残的国王,他非常恨女人,每到了夜晚,都要杀死一个妃子来发泄他的愤恨。
  国王身边的大臣都对国王感到忧心如焚,却也无法可想。当时的宰相有一位聪明非凡的女儿,她从父亲口中知道了这件事,决心要去救助那些无辜的宫妃,以及那位凶残的国王。
  她征得了父亲的同意,自愿入宫做国王的妃子。
  在宫中,她每天晚上都为国王讲故事,又故意不把故事说完,让国王悬念着故事的情节,无心去杀人。
  这样,连续的过了一千零一夜,凶残的国王终于有所感悟,从此停止杀人。少女不仅拯救了无数的宫女,也拯救了国王。
  我很喜欢这个阿拉伯的传说,现在我们熟知《天方夜谭》(或《一千零一夜》)童话,就是那位聪明而仁慈的少女为国王讲的故事,这些故事最动人的有《阿拉丁与神灯》、《辛巴达历险记》、《阿里巴巴与四十大盗》、《魔毯》、《钻石少女》、《飞天木马》等等。
  我们仔细读这些故事,会发现它重复的为我们诉说,仁慈与真情的人最后会得到圆满;人应该点燃自己的神灯,做自己的主人,免得为恶灵所主宰;心灵是非常庞大的,可以无限的飞翔;最刺激的冒险最后也比不上身心的安顿;以及善有善报,恶有恶报的因果关系等等。
  天方夜谭的美丽传说,使我想起密宗也有一个类似故事,密宗的大护法嘛哈噶拉(Mahakala)原来是极为愤怒的神,他是黑色显现愤怒之相,他的红发如火竖立,传说他夜游人间,食人血肉,所到之处一定风雨大作,雷电交加,冰雹如石,观世音菩萨为了感化他,示现作为他的妻子,使他震动开悟,终于成为极有威力的护法神。
  从类似的故事,使我们知道要拯救憎恨、愤怒,最有力量的是纯粹的悲心,在悲心的感召下,我们仿佛看见了阿拉伯国王和嘛哈噶拉那越来越亮的双眼。这双逐渐开出光芒的眼睛,一只是因于智慧,一只则是由于慈悲--我们可以这样说,智慧是慈悲之门,而慈悲是智慧之钥,两者是不可分离的。
  在佛教,特别是禅宗,由于强调开悟、强调空,往往使人认为佛教是主智的宗教,像达摩祖师将传心做为禅的核心,并说心只能以禅定才能把握,这常使人误以为心是静止的。到了六祖慧能,为避免静止的理解,把禅的核心强调为"见性",是"定慧一体"。
  不管是"调心"或"见性",都容易让人感觉禅的空性智慧里面没有"慈悲"的特质,这是非常可惜的,其实,禅里也讲"大用"、讲"圆满",其中有无限的慈悲。如果没有这种"业响随声"的大悲,就会失去宗教体验的精髓,失去智慧的洞见,当然就失去了禅宗,乃至佛教的精神了。
  我们可以举赵州从谂禅师的几个例子,来看禅心中大悲的一面。
  有僧问赵州:"像你这样的圣人,死后会到何处?"
  赵州说:"老僧在汝众人之前入地狱!"
  问的人感到十分震惊,说:"这如何可能?"
  赵州毫不迟疑的说:"我若不入,阿谁等着救度汝等众人?"
  --我们最赞叹地藏王菩萨入地狱的大悲行愿,赵州则表达了禅师的本愿与菩萨无异,他开启禅心完全没有自私自利的动机。
  有婆子问赵州:"婆是五障之身,如何免得?"
  赵州说:"愿一切人升天,愿我这婆婆永沉苦海。"
  --禅宗与众生是同一不二,所以他具有菩萨"无缘大慈、同体大悲"的心情,他为了知悉众生的苦难,因此愿意比众生承受更大的苦难。
  一日有僧访赵州,问:"久向赵州石桥,到来只见略约。"
  (略约,就是摇摇晃晃的意思)。
  赵州说:"汝只见略约,且不见石桥。"
  僧又问:"如何是石桥?"
  赵州说:"度驴度马。"
  --赵州寺院前的石桥是让驴马走过的,赵州把自己比做石桥,象征了修行者把全身心奉献给别人,尽管受驴马践踏,也毫无怨言。铃木大拙谈到这个公案曾有这样精到的评述:"对赵州石桥来说,不仅驴马从上面经过,现在还包括重型卡车和火车等运输工具,它都愿永远荷载它们。即使它们滥用它,它依然悠游自得,不为任何骚乱所动。"第四步"的禅者正像这桥一样,他不会在左脸被打后再转过右脸去让人打,担他会为人类同胞的福祉默默地工作着。
  有人问赵州:"佛是觉者,又是人天的导师,他是不是已免去一切烦恼?"
  赵州说:"不,他有最大的烦恼!"
  "这如何可能?"
  赵州说:"他的大烦恼就是要救度一切众生!"
  --佛是最究竟的圆满,也是禅者"见性成佛"、"即心即佛"的最上境界,可是在佛的最后并非一无所有,在佛之后还有众生,这说明了大悲植根于大智之中,而大悲也是大智最灿烂的花朵。
  赵州的禅风如今还吹拂着我们,象征了真实的禅心是不能离开慈悲的,即使是涅佾之境,也有慈悲的本质。在无著菩萨的《摄大乘论》中曾把大乘的清净分为"离垢清净"和"本性清净"两个层面,离垢清净是舍迷求悟,是步向大智之路,而有了大智慧的人,当发现众生本性清净,而这种"始净"或"本净"里面本来说有慈悲。
  所以,一个真正的"觉者",一定是体验了无常与无我的人,认识了宇宙为缘起性空的无常,才能体现智慧;知悉了在无我空性中众生平等,就能有自然的慈悲。
  对于修行者而言,"觉"不是一个终结,也是相对的开始,因而,佛或者禅所体验到的空,不是虚无的空,而是人和一切事物任运无碍的圆满。
  空,是清净,是无碍的大智,也是圆融的大悲。
  没有恶,就没有善;没有真空,就没有妙有。在宇宙万有中,一切看起来各自独立,其实是相互依赖的。当宰相的女儿去做阿拉伯王的妻子时,她是解救那无辜的宫妃,但这解救的根源是要开启国王的智慧与悲心,要解救善先拯救恶,这是多么值得深思呀!
  禅宗里常把觉悟者称为"人天眼目",是三界的眼睛,在这眼睛中智慧与慈悲是一对的,一个人走向开悟之路,是有着"越来越亮的双眼",是净化眼目的开始,若偏向于智或悲,就会使眼睛蒙尘,使我们不知道此刻的生活便是永恒的显示,也会使我们忘记如果没有普遍解脱,自我的解脱便失去了意义。真正的禅是具足的,它的本质是悟,真正的悟,是智在悲中,悲在智中,如雨之于水,不可分离。
本文标题: 星罗尼罗河读后感(尼罗河上的惨案读后感西蒙道尔到底是不是情种)
本文地址: http://www.lzmy123.com/duhougan/201471.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    神笔马良第七章读后感(神笔马良读后感30字)人民园的毁灭作文读后感八百字(《圆明园的毁灭》读后感500字)
    Top