简爱十至十二章读后感(简爱第12章读后感250字)
读简爱第十一章、第十二章读后感读简爱第十一章、第十二章读后感,汝,唯一的存在,永远不可替代,,汝,就像风一样,有绝对自由的意志。,大月东升...
读简爱第十一章、第十二章读后感
读简爱第十一章、第十二章读后感
汝,唯一的存在,永远不可替代,
汝,就像风一样,有绝对自由的意志。
大月东升,长风烈烈,万雄执刃,唯风独尊。
汝的自由意志如浩荡的长风一样,如激昂的音乐一样,
随狂放的节奏而化为万军,击败一切敌人。
《简爱》 这本书是一本精品,是一个奇葩,是一种精湛,
这本书的创造,这本书的出版,对读者来说就是一种满足。
故事梗概:
在洛伍德学校,简爱在这生活了八年,当了六年的学生,两年的教师,正如他所说:“较为和谐的思想较有节制的感情,已经在我们心中扎了根”简爱经历了失去了最好的朋友的痛楚和心痛,随后不久,潭波儿小姐结婚离去给予他的刺激,使他感到“保持平静明理已经不复存在”简爱追求的本性,她往日的激情,她清纯的躁动,已在他矛盾复杂的个性中占了上风,使他想起“真正的世界是广阔的,一个充满希望和焦虑激情和兴奋的变化分成的天地,正等待着敢于闯入敢于各种追求风险的人追求人生的真谛”他对八年来的生活常规突然感到了厌倦,要求变化和刺激,终于简爱几近绝望的喊出:“我向往自由,我渴望自由……知道赐给我一份新的工作吧!”于是简爱登了一份找工作的广告,应聘去了桑菲贝德做了瓦伦小姐的家庭教师,从此走上了新的人生旅程!从此简爱在桑菲贝德开始了一系列的事情开始了崭新的生活。
个人感悟:
简爱这个人物是一个会为追求自己的人生理想而奋斗的人,会为追求自己的新的人生旅途而努力奋斗的人,简爱是一个会为追求自己的人生幸福而坚强勇敢的人,简爱就像是在雨中傲然挺立的松柏,不会轻易打到,简爱就像在雪中坚强生活的小草,不会被雨雪所打击,简爱的坚强勇敢,是我们每个人的中的最好榜样。