夏洛的网读后感50字《夏洛的网》是一部感人的童话。动物也有生命,动物也有深厚的感情。最令人感动的是:蜘蛛夏洛竟然为了帮助朋友而牺牲了自己。夏洛为...
五年级夏洛的网读后感(《夏洛的网》读后感)
《夏洛的网》是一部感人的童话。动物也有生命,动物也有深厚的感情。最令人感动的是:蜘蛛夏洛竟然为了帮助朋友而牺牲了自己。夏洛为了她的朋友而死,威伯却只能在寒冷的冬天静静地看守着夏洛的孩子们。夏洛的孩子们、孙女们、重孙女们虽然都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威伯心中的位置,因为夏洛永远是他最真诚的朋友。读这本书的有谁会不羡慕幸运的威尔伯有个迷人的夏洛,渺小的夏洛有个憨厚可爱的威尔伯呢?威尔伯和夏洛之间的友谊并不是“志同道合”,而是纯粹的“情投意合”,“夏洛越来越喜欢威尔伯这个家伙了”,“威尔伯越来越喜欢夏洛了”,这种喜欢总有理由,没有任何目的。这种单纯至极的友谊,是可以生死相许的。
《夏洛的网》读后感
这是我自己写的,望楼主只是参考一下,并不是抄下来,偶们东校的童鞋是很有素质的
坚持才是最重要的
——读《夏洛的网》有感
午休过后,我坐在后花园的秋千上,开始阅读《夏洛的网》。这本书令我印象深刻。
《夏洛的网》主要讲述了在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓里的平静:威尔伯在圣诞节将会被人杀死,做成熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。这时,蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这些文字彻底改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖。但是,夏洛却走向了生命的尽头……
夏洛用它毕生的精力与时间,不为自己,只为逆转它的好伙伴一只不起眼的落脚猪威尔伯成为熏肉火腿的命运。即使是在它生命的最后一分钟,它还是坚持不懈的在猪栏上一丝不苟地织着一些被人们视为奇迹的字。我觉得夏洛这只小蜘蛛之所以这么做,它是为了让我们人类知道友谊是多么的深厚,纯洁!
此时此刻,我又联想到,在平时的生活中,我经常半途而废。例如,上次妈妈让我学习画脸谱,而我怎么画也画不好。一气之下,我把画画的东西全部都摔倒了地板上去。看完了《夏洛的网》我心想:一只那么小的蜘蛛都能坚持那么久,为威尔伯织出“王牌猪”等字样。我一个五年级的学生,有什么做不好的?于是,我有仔细地画了好几遍,果真画好了。
坚持到底就是胜利,这是夏洛教给我的。