《未来简史》读后感(《未来简史》读后感600字 不要网上的)
《未来简史》这本书怎么样?
给孩子的未来简史
?pwd=1234
提取码:1234
这是一部关于战争的小说,我们不可否认的是,“战争”自始至终贯穿与我们的历史之中。从我们知道的战国开始,到现在的美伊战争,恐怖袭击。有人的地方就会有战争,人的zhan有欲是战争最根本的导火索。
《未来简史》到底讲了什么?
《未来简史》中,雅克·阿塔利从已知的历史和科学角度出发,讲述了一段有关未来50年令人难以置信的故事。他揭示了巨大的技术进步将以何种方式颠覆我们的工作、休闲、教育、卫生、文化和政治制度。他认为,那些现今看来丑恶的品行或许会在将来某一天获得人们的认同。
"我们征服世界的关键因素,其实在于让更多的人类团结起来的能力。如今人类能完全主宰地球,并不是因为单个人比单个黑猩猩或狼更聪明,或是手指更灵巧,而是地球上只有智人这个物种能够大规模而灵活地合作".作者也知道一定会有人抬杠问问题"如果说合作是关键,那么蚂蚁和蜜蜂早于人类几百万年就已经学会了集体合作,为什么没能早早统治人类?"所以他也重点阐述道"它们缺乏灵活性,蜜蜂的合作虽然复杂,但它们无法在一夜之间彻底改造其社会制度。只有智人能够与无数个陌生的个体进行非常灵活的合作。正是这种实际具体的能力,决定了为何主宰地球的是人类。"关键词"灵活的合作",敲黑板、划重点。接下来要深度思考下自己的一些做法了,不能把最基本的东西失去了。