如何辨别应该舍弃的事物呢?答案是,思考:现在的我是因为开心而做这件事吗?现在的我是因为不做的话可惜而做这件事吗?然后,我们只要将”因为觉得可惜,所以在做“的事情舍弃掉就可以。对于真正认为重要的东西,人们是不会说出”可惜“二字的。一个人如果没有充分发挥主观能动性,就会总是倾向于选择自己习惯的、熟悉的“根深蒂固的思维方式”,难以舍弃之前行得通的、带领自己走到现在这一步的方法。正因为如此,我们需要将以下话语铭记于心。你的未来既不在过去的延长线上,也不在现在的延长线上。把你带到这里的东西,不会将你带到那里。只有放下过去的自己,你才能将自己带到无法想象的地方。人生也好,事业也好,只要阶段变了,游戏规则就会改变。如果现在的你已经感到人生停滞不前,或者在生活中感受到了“违和感”,我希望你能问问自己:“现在所处的生活状态,是我想要的吗?