《草房子》读后感
这学期,我们的共读书是《草房子》,首先,我还是先向大家介绍一下作者——曹文轩。
曹文轩:1954年1月出生于农村,并在农村生活了20年。1974年人北京大学中文系列书,毕业留校任教,后来加入中国作家协会,他的作品有《草房子》、《山羊不吃天堂草》等等一系列文学作品。
这本书主要讲了1962年8月的一个上午,秋风乍起,暑气已去,十四岁的男孩桑桑,登上了油麻地小学,那一片草房中间中最为高一幢的草房顶。
这本书中的主要人物有:桑桑、纸月、杜小康、秃鹤。其中,我最喜欢的主公是桑桑,他是一个非常有想象力的孩子,比如:把家里的碗柜作成鸽子笼,让鸽有了自己的家,他对于动物都有一颗善良的心。
读了这本书,我知道了教师教育孩子不能用打的方式来教育,教育的道路是艰辛的,要我们付出努力,才会有成功。