读完《草房子》这本书的时候,我的心被深深地震撼了
这本书写出了主人公桑桑的六年小学生活,形象地描写了桑桑身边的许多人,写出了许多寻常而又令人感动的故事。这本书总体来说有一个字——美。运用了许多风景描写和拟人,比喻等写作手法。整本书通俗易懂,语言通顺,却又有些意味深长,人物形象栩栩如生,让我热泪盈眶。这书中的美是无形的,无形的美埋藏在看似普通的语句中,使整本书都增加了美感,让读者更加喜欢。
这本书是小学生小学生活的真实写照,使读者看到一种无形的美。