《草房子》读后感
在这个暑假里我看了一本书是曹文轩写的草房子。这本书让我记忆犹深。
这本书让我印象最深的就是桑桑了,他是油麻地小学校长桑乔的儿子。有一次,他拿蚊帐来捕鱼,挨了一顿臭骂;还有一次,杜小康想攒钱买商品的时候,他就卖了他心爱的白鸽借钱给杜小康用,我很佩服他在别人最困难的时候给予真诚的帮助。
纸月,是一个学习好,字也写的好的小姑娘。但在他以前的学校里,有一个叫“豁大嘴茶壶”的坏蛋,一直欺负着纸月。桑桑在不知道他们是谁的情况下,为了纸月和他们打了起来。我觉的桑桑很勇敢。
这一本书会记在我心里。