舞台如一炉火,炼就了我的勇气和毅力;舞台如一把刀,磨出了我坚韧的品质;舞台如一支歌,唱响了我的希望与梦想;舞台如一架飞机,放飞了我的成功与拼搏。而梅兰芳,一位受人尊敬的演员就成了舞台的一把手。
他的一举一动,一板一眼都扣人心弦。他的声音抑扬顿挫、有起有落,观众们的眼睛早已离不开她。她一生坚持50多年在台上演戏,66岁高龄仍在台上展现青春。他就是梅兰芳先生。
我倍受感动。梅兰芳先生就是如梅一般的倔强。风雨无阻,年龄无阻,用一生练习戏剧,傲气十足、不屈不挠。他的年龄、他的水平、他的执着那定是白雪中的一抹嫣红。青春永不老,他的青春气息缠绕着观众,我们也被感染了,一齐大声地呼喊着或平静地等待着,用不一样的方式为他喝彩。
我看着文章、看着他,看着这位可敬的老术家,青春永远不老,我不由得发出感叹。