梅兰芳同志是我国一位杰出的表演艺术家,六十六岁的高龄,仍能在群星荟萃的舞台上绽放光彩。《看戏》这篇文章就是介绍了梅兰芳同志,从观众的表现衬托出梅兰芳在戏剧方面深得大家的喜爱,向我们展现出来一个朝气与活力并存的美丽形象。
艺术是不分临界点的,在这个耀眼的舞台上,演员们正用自己的汗水铸就了一个个性格鲜明的人物形象。和京剧一样,变脸戏同样是一种极具艺术价值的表演艺术,演员们通过各色的脸谱,形成惟妙惟肖的变脸戏,再加上他们各色的唱腔,是一种备受老人喜爱的艺术。
作为一名演员,梅兰芳同志在艺术生涯的付出太多太多了,已经六十六岁的高龄,却仍将自己毕生的心血投入到艺术当中去,她所带给我们的是一笔巨大的财富,艺术界也因为她的出现而变得多姿多彩。