《木兰从军》读后感
前几天,妈妈给我和弟弟讲了一个故事,《木兰从军》,听完故事后,真正地体会到了这位女孩的孝顺和坚强不屈的精神。
这个故事内容讲述的是,一位名叫木兰的女英雄,他为了不让年老多病的父亲去打仗,于是他就女扮男装,替父从军了。最后在木兰立下赫赫战功胜利返回家乡之后,她的战友们才发现昔日骁勇善战的木兰原来是一位文竣秀美的漂亮姑娘。
听完故事后,我认识到了自己的任性、娇气。我一定要改掉这些坏毛病,花木兰是一位孝顺、坚强、勇往直前的女孩子,我一定要向花木兰学习。为了爸爸妈妈,也为了自己。我下定决心,等我长大以后也要做一个对国家对社会的有用之人。可是妈妈对我说:“仅仅有想法和决心是不够的,还需要我付诸于行动才行。”是呀,我现在还小,需要自身补充能量,不断地吸允各种各样的知识,为将来回馈社会,报答母亲打好坚实而有力的基础。
俗话说的好“天将降大任于是人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤”我要学习木兰为达到自己的目标,不怕困难“披战袍、跨骏马、渡黄河、过燕山”我要把木兰的这种精神用在学习上,已达到激励和鞭策我,好好学习、端正态度。