强国的读后感(学习强国感想)
“学习强国”为大家提供了丰富的学习内容,具有很高的启发性、综合性,可以说是一个全面学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想的信息库,让我可以选择自己感兴趣的内容,有针对性的进行学习。每天推送的内容主题鲜明、短小精悍,也便于我利用碎片化时间进行学习,帮助我逐步培养起了自主学习的习惯。还可以通过智能答题、专题考试等形式进行查缺补漏,检查和巩固自己的学习效果。尤其是在今年税务系统大力进行减税降费的关键时刻,平台每天都会及时发布国务院及税务总局最新的减税降费政策,并进行一些解释和说明,使我这个税务人都受益匪浅。同时学习积分制度点燃了大家的学习热情,形成了“你追我赶”的学习氛围。
刚开始通过“学习强国”APP进行学习的时候,还没有掌握要领,只是机械的订阅、观看,随着学习的深入。我发现如果使用得当,学习强国平台不仅能够让我们第一时间掌握国家和党的相关信息、新闻,能够有助于提高我们写作的政治站位和理论水平,还能够在潜移默化中增进我们的理论修养,提高我们的思想觉悟。
在此我与大家分享以下三点体会:一是要找到自己感兴趣的学习内容。学习强国是一个待挖掘的宝库,其中有非常丰富的学习资料,涵盖内容非常广泛,可以有重点、有兴趣的安排自己的学习内容。二是养成自觉学习的习惯。不要仅将获得积分当作一种任务,而是要通过学习理解党和国家的一些政策和思路。如果有一段时间能够要求自己每天登陆学习,慢慢的就会养成一种习惯,自然而然的进行学习。三是注重理论、实践相结合,学以致用。我们在学习强国中能够了解中央最新的重要会议和重要文件精神,读到习近平同志的重要讲话和重要论述,看到社会法律、人文哲学等高大上的精品课程。在学的过程中要注重消化与吸收,对有用内容要及时收藏和分享,使用的时候就能够更加的得心用手了。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。作为新时代的税务人员,我将继续和大家一道,将学习强国平台的挖掘和应用进行下去,使自己更符合一个共产党员和税务新人的标准。
【 #读后感# 导语】《大国崛起》是一部具有教育意义的历史纪录片,它激励着我们不断努力,不断奋发图强,不忘国耻,振新中华。更多相关讯息请关注 考 网读后感频道!