读《亲人》有感作文
《亲人》是我最喜欢的一篇课文,它主要写了一位汉族的妈妈和女儿,帮助苗族邻居80多岁的老奶奶做家务活的事。母女俩尽心照顾老人。赞扬了汉族母女俩尊敬老人,助人为乐的品格。读了这篇课文,我不禁想起了我爷爷家和邻居之间的亲情关系。
李奶奶是我爷爷家的邻居,70多岁了,有个儿子在外地工作,很少回家。不知什么原因,这位老奶奶不肯搬去和她的儿子同住,看起来这位老奶奶很孤单,不过,有那么多好心的邻居关心她,她也就不显着那么孤独了。就拿我爷爷和我奶奶来说吧,他们就经常关心这位老人,平时我爷爷、奶奶做点好吃的好喝的总要给她送去,连冬天的棉衣都是我奶奶给她缝的。有时候,这位老奶奶有病了,我奶奶和邻居带她去看病。
有一次过节,老人的儿子没来,奶奶邀请她来家做客,当时正好我也在奶奶家。吃饭时老奶奶看着邻居这样帮助她,她激动地说:“你们真是我的亲人。”看着老人的笑容,我的心里顿时有了股暖流。
读了《亲人》这篇课文,我感触很深:文中的母女俩与老奶奶不是亲人却胜似亲人。如果在生活中,我们遇到那些特别是有困难,需要帮助的人,都看成是自己的亲人来关心和帮助却不图回报,就像我奶奶、爷爷和她的邻居们那样的话,我们社会将会多美好啊!