养花读后感
今天我又学习了老舍写的一篇文章——《养花》。在这篇文章中,我不仅体会到了养花的乐趣,还明白了一些道理。
文中“不劳动,连棵花也养不活。”这句话让我深受启发:只有辛勤劳动才有收获。
养花并不是一件容易的事,需要精心挑选花种需要天天照顾……不付出劳动,那能开出美丽的花朵呢?养花就是这样学习同样是这样在学习的道路上,如果不下苦功,怎么取能取得优异成绩的呢?
我能画出那么好看的画。同学们哪里知道我为此付出了多少汗水和艰辛!我从五岁起便开始学画画,到现在已经六年了,在这六年当中,每一天我都练习一个小时的绘画,我画过的画都能能装满一屋子呢。
去年暑假,我在学英语时,记不住单词就早早起来背单词,一背就是一两个小时,有时实在记不住的话就拿起英语本,开始抄英语本抄了一张又一张,眼看着就要抄完了,心里开心极了。打开一看,英语本已经抄了半个本子。“一份耕耘,一份收获。”开学了,同学们听说我记住了那么多单词,都羡慕不已。
我并不怎么聪明,但我努力,我的好成绩都是通过努力的得来的。我真切的体会到了老舍先生写的“不劳动,连棵花也养不活”的深刻含义。
初二两棵树读后感
胖子瘦子的那一篇
《两棵树》读后感
有这么两棵树,一棵长得很高大,一棵很矮小,他们是最好的朋友。
他们一起盛放鲜花,冬天枝头又落满雪花。他们比赛谁的枝头上绿叶更多,鸟儿更多,一切都是那么幸福。
可是,幸福的日子被打断了,花园被人买走了,中间砌起了一道高墙,他们是否能穿越这道友谊的障碍墙呢?我带着这个问题一口气把这本书读完了。
看了这个故事后,我的脑海里一直在想:友谊是什么呢?
友谊是在你伤心时候的一个安慰;友谊是在你受到挫折时候的一个鼓励;友谊是在你干渴时候送来的饿一瓶水……
友谊需要互相鼓励,互相帮助才能恒久长远。
也正因为这样,故事中的这两棵树也经过共同的努力,最后他们又幸福的重逢了。
《养花》读后感
《养花》读后感(通用10篇)