《阳光下的守望》读后感
我曾经读过一本书,叫《阳光下的守望》。里面有许多感人的故事,令我印象深刻。好几次读,我都流下了眼泪。
其中有一篇故事是这样的:父亲为了送女儿到外国去见她母亲,在途中不幸将水果刀刺进自己的心脏,但却奇迹般地活了三天。女儿下船时,父亲叮嘱她对母亲说,他爱她的母亲,说完才与世长辞。一位老医生将这奇迹的名字叫做“父亲”。
这个故事告诉我们:父爱和母爱是无微不至的,是伟大的,它可以创造出奇迹。所以,我们要珍惜父母的爱,学会感恩。
感恩是生活中的一盏明灯,如果不走向它,就会踏上黑暗的道路。也就是说:如果不学会感恩,就会变得冷酷无情。有首歌,我相信大家都听过这样一首歌吧:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”不错,这就是《感恩的心》这首歌。我们要感谢身边的一切、一草一木等等。
去年6月份,我得了脑血管痉挛。特别严重,整整吐了一天一夜,连眼都挣不开。我只要一坐起来、一睁眼就吐,一直躺着更本起不来。行走就更边说了。看到这种情况,父亲一大早就去了门诊部,回来说内科医生整在赶快去看病。母亲帮我整理了一下就打了车去了医院。母亲排队挂号,领着我楼上楼下拍片,我行走不方便,又睁不开眼,所以就在母亲肩上爬着。看完后又陪我输液,中途又要去洗手间。一输就是一个星期,七十岁的老母亲了,又有病。太不容易了。慢慢的我可以自己走动了,为了能尽快康复,母亲天天陪我到广场锻炼,整整两个月。这就是母爱的伟大,母爱的无私。现在我也有了儿子,我才深深的体会到这种爱的力量。
如今,父母的头发一根根白了。我知道这都是为了我们这些儿女,我却偶尔还惹他们生气,像个小孩是的一点也不懂事。所以,我告诫自己要学会感恩,感谢父母,感谢爱我的人,感谢周围的一切!