酸梅读后感1000字(《酸梅》读后感锦集)
《酸梅》读后感怎么写?《酸梅》的读后感,可以根据自己的理解,结合自己的想法谈一谈,例如:这是一篇状物的文章,写了杨梅树和杨梅果,重点写了杨梅果的...
《酸梅》读后感怎么写?
《酸梅》的读后感,可以根据自己的理解,结合自己的想法谈一谈,例如:
这是一篇状物的文章,写了杨梅树和杨梅果,重点写了杨梅果的形状、颜色和味道,字里行间流露出作者热爱故乡杨梅的思想感情。文章脉络清晰,词句优美,耐人回味。
正好,我爸爸的一个朋友从温州给我带来了那里的最有名的水果“杨梅”。
杨梅圆圆的,满身都是尖尖的刺,浑身都是紫红色的,闻一闻,就会感觉一阵酸酸的甜甜的香味迎面扑来,会让你胃口大开。我拿一个放进了嘴里,当舌尖触到杨梅那平滑的刺,啊真甜啊!我轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染上了鲜红的汁水。
我刚吃了一个,感觉杨梅很酸,我就不吃了。妈妈对我说:“杨梅的营养十分丰富,郑州可是非常少见的哦。”在妈妈的诱惑下,我拿起杨梅大口大口地吃了起来,我吃了一个又一个感觉不酸反而变甜了,我渐渐地喜欢吃杨梅了。我品味其中的喜爱之情。而体会作者思念故乡,热爱家乡的深厚感情。
酸梅汤与糖葫芦读后感
二,学习解放军就要学习解放军解放军尽心尽责,高效执行的工作态度。
在我们的日常工作中,绝对不缺少完善的规章制度和明确的目标任务,而是缺乏那种令行禁止和不折不扣执行的工作态度。向解放军同志学习,就是要学习他们一切行动听指挥,军令如山的服从、负责、尽职的铮铮精神,目前我们的拼搏杯正在如火如荼地进行中,我们要边学习、边整改,要变消极干、被动干、应付干为积极干、主动干、深入干,努力完成公司的各项销售任务指标。
一个不热爱军队的军人怎能当上将军;一个不热爱企业的清源人,又怎能创造出真正的业绩?而正是部队这所学校,培养了自己的将军、元帅和战斗英雄,也给社会培养了顶级的职业经理人和红顶商人。其主要原因就在于这个组织有其信念的力量,有求真务实的态度,有“大忠诚”观,有尽心尽责的优良传统。
三,学习解放军就要学习解放军紧张的作风。
解放军在战斗时积极、勇敢,执行命令时坚决、果断。就干就干,一干到底是解放军特有的品质。如今,作为新时代的清源人就是要奋发图强,精神抖擞,拼命快干;就是要特别突出时间观念,行动迅速;就是要养成力争上游,永保高速度的习惯。把苦干和巧干与拼命干结合起来,把时间和速度与成效结合起来,力争为清源公司的发展作出自己最大的贡献。