静,就是生命的完美,水就是生命的本源。
流,就是生命的体现,深就是生命的蕴藉。
——题记
初次,我看到的《静水流深》这篇文章,是在《读者》上看到的,第一次看,我并没有很注意,现在,再次阅读,我居然感受到了一种妙不可言的心情,
静,这个字眼是多么微妙呀!这个字让我想到了乡间林道的宁静,也让我想到学数学时所需要的静,我想,静应该是人生精神的超凡境界,一个人越是深沉厚重就越发的静,所以让我们洗去所有的张扬和浮躁,静下心,踏踏实实的工作,努力做好每件事,我想这就是生命的完美之处吧!
水是十分常见而又珍贵的东西。因为我们知道,没不水也就没有生命,所以作者说水是生命的本源,我想应该是吧!
流,一听这个字,我就可以感觉到我热血沸腾,眼前仿佛出现一条湍急的河,河中的水正在流,它们要流到大海中,所以它们日日夜夜不停地流淌,因为他们知道,只有流,它们才能完成愿望,它们才能成功,它们才能体现出自已的蓬勃向上和生命。
深,越发的深沉,才能越发的静,深和静,我想应该要理解在一起,正因为了深,才有了静。深,就是让我们遇事不惊慌,要冷静做事,静下心,慢慢思考。所以说深,就是生命的蕴藉。
静水流流深,我们都应该做到。因为我们正年轻,我们还活着,生命就像滚滚的流水永不止息,所以我们要勇敢地流,向前!瞧,那高高的山,登上去吧,那是生命向你发出的邀请。