雪夜的老人第10段作用在《雪夜的老人》这篇文章中,第十段的作用是表达出雪花与大雪的象征意义,以及深化文章的主题思想。这一段描述了作者对老人形象的...
雪夜的老人第10段作用
在《雪夜的老人》这篇文章中,第十段的作用是表达出雪花与大雪的象征意义,以及深化文章的主题思想。这一段描述了作者对老人形象的新认识,以及大雪带给他的启示。通过这段描述,文章的主题思想得到了进一步的深化,同时读者也能更好地理解作者所表达的人生观和价值观。
《雪夜的老人》的题目含义
孤独、寂寞、感慨的含义。雪夜常常给人一种寒冷和孤独的感觉,而老人往往被认为是经历了岁月的长者,会感到孤独和寂寞。所以题目《雪夜的老人》暗示了一个孤独、寂寞、感慨的含义。
雪夜的老人第一段作用
第一段的作用是点题,同时衬托出老人的形象。在冬日的夜晚,老人仍然坚守在自己的岗位上,默默无闻地扫雪,这种描述让他的形象变得更加高大,让读者对他产生了同情和敬意。同时,这也为下文阐述“我”和老人的对话做了铺垫。