六年级读后感300字(六年级读后感300字)
“在人生的旅程中,一定要学会坚韧不拔,这样才能在逆境中奋勇前行。”这是课文《小草和大树》中夏洛蒂三姐妹所要告诉我们的。
为什么夏洛蒂三姐妹会获得如此大的成功?因为她们想要在“不是妇女的事业上”闯出一条光明之路,而这条路上又充满了艰辛。但是她们没有退缩,把艰辛当做磨炼,在羞惭和痛苦中昂起头来。她们的钢铁般的意志,不仅敲开了文学圣殿的大门,她们更多的是为妇女们争光,为妇女们呐喊。在生活的逼迫下,让她们踏上能够使她们过上幸福生活的道路——文学,因为她们的坚韧不拔、自强不息,使上帝已经注定她们终将成功,而她们的确碰上了好运气,让她们未经提携的“小草”浇灌成了闻名于世的“参天大树”。
在我们求学的刻苦学习中,是否遇到过困难呢?你又是怎样战胜的?但我们的小小挫折与夏洛蒂三姐妹的坎坷经历又算得了什么呢?况且夏洛蒂像我们这么大时,就要承担家里所有的家务活,这要是放在某一个同学身上,肯定是承受不起的!面对挫折,许多人带了放大镜,但和困难拼搏一番,你会觉得困难不过如此。也应了这句“怕吃苦的人苦一辈子,不怕吃苦的人苦一阵子”。
所以,不经历风雨,怎能见彩虹,只有走过风雨荆棘,才会真正体会自己的价值,才会筑造光辉人生。
童年读后感300字六年级
【 #读后感# 导语】《童年》是苏联作家马克西姆·高尔基以自身经历为原型创作的自传体小说三部曲中的第一部(其他两部分别为《在人间》、《我的大学》)。以下是 考 网整理的内容,希望对您有所帮助。