我当道士那些年鬼打湾结局《我当道士那些年》的结局是**:1.,主角陈承一和女主南山在一起。2.,本书主要讲述了主人公陈承一在智饭碗的诱惑下,在道...
我当道士那些年鬼打湾结局
《我当道士那些年》的结局是**:
1. 主角陈承一和女主南山在一起。
2. 本书主要讲述了主人公陈承一在智饭碗的诱惑下,在道观里当道士,并展开了降妖除魔的故事。
3. 小说中还有南山、36节、青城等女性角色,她们都有各自的故事。
4. 结局中,陈承一和南山在一起,智饭碗和黑蛇被消灭,南山被救出。
5. 徐凤年真人和黄龙真人也没有死,真武大帝也没有出现。
6. 最后师祖现身,战胜了杨晟,姜立、李一光等人被李一光带去昆仑。
希望以上信息能帮助您解决问题。如果还有其他问题,请随时告诉我。
我当道士那些年结局是什么?
这个问题我原来回答过,粘过来你看看行不~
后来大战结束 ,师父们选择留在人世陪徒儿们一阵子,代价是最终他们只能魂魄归于昆仑,肉身留在世间,姜师傅最后离开,只留下没有意识的肉身,承一形影不离地照顾。
这是原文师父离去时的情景,文段来自《我当道士那些年》终章-春暖:
“承一,今天拿我柜子最里边儿的茶叶。”师父扯着嗓子对我喊到。“那是什么茶?”我问了一声。
“铁观音啊,今天就想喝这个。”师父懒洋洋的回答到。
“唔...”我应了一声..开始在茶柜里翻找...觉得外面的天好像更亮了一些,阳光有些刺眼。
“承一啊..我会想你的。”冷不丁师父来了这么一句。
我埋首在柜子里,没有听清楚...于是大声问了句:“师父,你说什么?”
没有人应我...我又大声问了一句:“师父啊...你说什么?”
还是没有人应我...我的泪水一下子溢满了眼眶...然后陡然而落...拿出了那盒茶,我一边笑一边流泪的说:“师父,你看看你...怎么想着喝这个...盒子上都落灰了...”
“不过铁观音也好,那如桂的香气儿让人静心...就是不经泡啊...”我一边说一边走...走到了长廊外,师父还在那里坐着...只不过目光已经呆滞...我转头望着远方的天际,有些儿亮...泪水落下,轻声说了一句:“师父,再见...等着你,再走一段儿。”
只不过,总是记得...那一句,我怕我傻了以后,没人照顾...带着泪水,赶紧的泡好茶..如果喝不动,我来细细喂你。