桌子上,有一本散发着油墨香味的书—《森林报》,这本书一下子把我吸引住了!《森林报》是讲了有许多小新闻,这些新闻都是讲飞禽走兽和昆虫是怎样生活的。
《森林报》里有许多可爱的小动物,使我懂得了很多秘密,比如:猎人是怎样打兔子的,潜鸭是怎样 游泳 的,马是怎样走路的。
读完了这本书,我懂得了许多知识。《森林报》里的新闻并不比城市里的少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。森林里有森林里的英雄和强盗。可是,这些事情城市很少报道,所以谁也不知道这森林中的新闻。
这本书的 好词好句 也很多,还用了说明 方法 :打比方、做比较、列数字、举例子。这些我写 作文 时也可以用上。这本书的好词有许多,比如:麻痹大意、寒气袭人、避寒躲饥、足储冬粮、小巧玲珑。好句有:一棵多枝杈的椵书,在雪地上很显眼,像个棕红色的小坚果。
其中有一个地方对我印象最深刻,那是小动物准备过冬了,把自己的食物和窝都搬走,或者大家齐心协力再建一个窝,它们可真聪明,有建了一个小仓库,以防别人偷食物,才把食物放在仓库里。
一个星期过去了,这本书也读完了,我感受到了秋的多彩,在森林里自由自在,随便玩耍,但想起猎人把野兔还有很多可爱的小动物们杀死,我就感到很痛苦,猎人的心咋那么黑呀!大自然是美好的,但现在,我们对大自然渐渐陌生,我们应该阻止告诫那些不爱惜动物的人:“动物也像是一个人,也很聪明、机警。如果我们把它打死了,它们也很痛苦,可能你们感觉不到,那让我们换一换,假如你是动物,我是猎人,我把你打死了,你感觉怎样?所以我们得爱护动物,和可爱的动物们交个好朋友吧!