读春天作文的读后感200字(四季作文的读后感200字)
关于春天的作文的,读后感,当五彩缤纷的春天来临时,校园里的迎春花是最早开放的,它们金灿灿一片。有的还是花骨朵儿,有的已经全部绽开,露出了花心,...
关于春天的作文的 读后感
当五彩缤纷的春天来临时,校园里的迎春花是最早开放的,它们金灿灿一片。有的还是花骨朵儿,有的已经全部绽开,露出了花心,有的只展开两三片花瓣,在阳光的照耀下嫩黄色的花瓣更加美丽!只要腑下身子,一阵芬芳扑鼻而来的香味迎面吹来,就连蜜蜂蝴蝶都有被它吸引来了!每当一阵阵微风吹来时,花儿轻轻摇曳,仿佛跳起了优美的舞蹈,像是在给我打招呼似的。黄色的花朵在碧绿的叶子衬托下,更加生机勃勃人见人爱!
穿过走廊展现在眼前的是一个弯弯的小池塘,池塘的水缓缓流动,秋天落下的树叶,这时已经是蚂蚁的小船,小鱼的帽子,小岛上花都开了,有红的,有黄的,有白的等颜颜色的花,真是一派春的气息。
池塘两面三边的柳树也长出了嫩芽,它们一定是允吸着春天的雨露,一个劲地往外钻,才出来的。一阵微风吹来,柳姑娘摇曳着头发,又像在跟小鸟捉迷藏似的还发出“呼呼的声音。
春天的校园,文竹在抽新枝,花朵在开放,鸟儿在唱歌,我们在快乐的玩游戏。春天的校园真美呀!春天的校园一派生机勃勃。
今天上语文课,我们学习了第一篇课文《找春天》,通过读这篇课文,让我明白了许多道理。课文里的优美句子让我对春天产生了许多感受。
第一段作者就告诉我们春天来了,让我们对春天产生了无限的想象。“春天像个害羞的小姑娘”这句话运用了比喻的修辞方法,把春天比喻成了害羞的小姑娘,让我们对春天有了第一印象:春天是五颜六色的,是漂亮的。
通过学习这篇课文,我们听到了春天,我们闻到了春天,我们触摸到了春天!