青蛙王子读后感400字
今天,我们看了《青蛙王子》的童话剧。剧里讲述了在一个大花园里,种着可以保护森林,把森林里的垃圾都清理干净的郁金香,它还可以帮助别人实现梦想。有一只垃圾猫特别恨郁金香,就把郁金香拔掉了。要想救活郁金香,需要胆小刺的刺、双面鳄的牙和垃圾猫身上的宝葫芦里的水。垃圾猫不甘心,想了许多办法阻止青蛙王子、青蛙婆婆、胆小刺和双面鳄得到这些宝物。可这些办法都没有成功,而且最后垃圾猫还被郁金香的法力变成了清洁工。最后,森林又变干净了。让我印象最深的是:青蛙王子和它的好伙伴是怎么样得到了垃圾猫宝葫里的水。他们换装变成了天竹国的公主和宫女,假装和垃圾猫表示友好,还假装把双面鳄的牙和胆小刺的刺送给它,得到了它的信任后,又和它用宝物做游戏,王子和好伙伴赢了垃圾猫的宝葫芦。垃圾猫不服输,又拿了它其它宝贝出来,就在这个时候,青蛙王子和它的伙伴把郁金香救活了,花园就恢复了原样。
演员们表演得太精彩了,同学们不时发出欢快的笑声。表演结束了,我们还沉浸在故事当中,津津有味地讨论着故事中的人物。我们要学习青蛙王子和它的伙伴们,勇敢,不怕困难的精神。我也从中懂得了,保护环境对于地球来说是多么重要的一件事啊!