读汤素兰小房子读后感(汤素兰小房子童话读后感)
蜻蜓汤素兰读后感蜻蜓汤素兰读后感《汤素兰文学集》读后感思茅二小,248班,陈俊宇,《汤素兰文学集》这本书分为三个部分,每个部分都用几个童话写出这...
蜻蜓汤素兰读后感
蜻蜓汤素兰读后感
《汤素兰文学集》读后感
思茅二小 248班 陈俊宇
《汤素兰文学集》这本书分为三个部分,每个部分都用几个童话写出这辑的道理。第一辑孩子的梦,讲述了她和其他孩子们的童年时代的梦和幻想。像《南瓜房子》讲述了一位老奶奶的房子。她把一个十分大的南瓜作为房子云游四海的经历。还有《小精灵》、《紧急救护》、《西红柿战争》……都以一个个生动的幻想故事讲述了孩子们的童趣、童真,和一颗欢乐的童心。
第二辑透明的心描写的动物个人类和平相处的故事,用一个个动人故事写出了一颗颗纯洁的心,其中描写一位女孩和栀子花的不解情缘《女孩和栀子花》最生动,很好的写出了人与植物的密切关系。
第三辑大自然的话语用六个短篇小说为我们讲述了大自然的美丽和富饶,山清水秀,花团锦簇,动物和谐相处,其乐融融。《开满蒲公英的地方》正好描写出了大自然的奇特宇奥妙。
山村汤素兰的读后感?
小房子在乡村的生活环境四季都是这么宁静、欢乐、悠闲、美丽。但小房子还是对城市生活感觉很好奇,很向往。后来,不断发展的城市渐渐吞食了田园,小房子终于过上城市生活了,但他却变得越来越孤独、寂默,它开始怀念以前在乡村的生活。