少年向上读后感
一本书,让我受益终生;一本书,让我知道许多名人故事,这本书就是《少年向上 真善美伴我行》。
书中教会了我一些好习惯,让我知道好习惯是培养出来的。书中还讲述了许多名人故事,在我心中,这些人都是遥不可及的,但读书时我却觉得他们好像就在我的身边。
这些故事中最让我我感动的是说到做到的柳传志,读完他的故事后,他的那句“无论如何,我要对别人的时间负责,而不是对自己的意外负责。”久久地回落在我的脑海之中。他的守信,让很多人得到了方便,我认为我应该向他学习,做一个守信的人。
《我愿做你的双腿》这篇文章时也令我感动,因为这篇文章让我看到了友谊的可贵。一年级的小学生因为一句“我们一起回家”而建立了深厚的友谊,让他们走到哪里,就为哪里增添了一道美丽的风景线。这种事情本身并不美,是友谊让它变成了美丽的风景线,并在两个孩子之间建起了友谊之桥,让两个孩子相连,让他们相互为对方着想,也是这种力量,让他们一直坚持到毕业。
同学们,让我们告别坏习惯,为了理想勇敢地努力吧!