少年向上读后感
我最近读了《少年向上,真善美伴我行》这本书,它让我明白了什么叫真善美,原来真善美就是真实,善良,感恩。
这本书中有许多故事,其中《我愿做你的双腿》让我印象最深。这个故事讲的是小宇天生残疾,只能坐在轮椅上学习、玩耍,而同一个小区的卿浩洋上学第一天就主动提出和小宇一起回家,从此卿浩洋每天推着小宇上学、放学、玩耍,他足足坚持了六年。
对照书中的这些故事,我发现我周围也有许多这样的事。比如我们班的假日小队搞得丰富多彩:有的同学利用休息时间主动去打扫小区的卫生,有的同学不顾烈日炎炎去擦洗公共自行车,有的同学带着自己的旧衣服、崭新的学习用品去看望福利院的儿童,还有的同学带着自己精心准备的节目去拜访李永生,为他带去了欢乐。
我也要做真善美好少年!我要从小事做起:在公共场所主动给老人、小孩让座;在学校主动帮助学习有困难的同学;在家里主动帮助爸爸妈妈分担家务。
《少年向上,真善美伴我行》是一本使人向上的书,没有读过的同学都应该好好读一读,从而让我们做一个真善美的好少年!