少年向上读后感
寒假时,我读了《少年向上真善美伴我行》这本书,这是一本传播爱、传播正能量的书籍,我非常喜欢。尤其是第二课《科学素养》中20xx年重大科学突破部分是我最感兴趣的,这一部分不仅让我学到了很多的科学知识,而且让我更加喜欢上科学这门学科。
原先,只要听说是癌症,总认为无药可救了,人们总认为那是一种走向死亡的绝症,没想到书中介绍我国已经发明了一种癌症治疗法:通过训练免疫系统细胞识别癌症细胞的特征,进而进行反击,它使人类有希望获得一种对抗癌症的新武器。书中还介绍了微生物对人类的重要性,借助结构生物学研制新疫苗,通过克隆培育人类干细胞等知识,使我受益匪浅,原来科学尽是如此的博大精深。我想我今后一定要大量阅读科普读物,多多搜集科学知识,这会对我今后的学习和人生起到很大的促进作用。
《少年向上真善美伴我行》这本书不仅写了许多充满爱、充满正能量的故事,而且介绍了很多科学知识,还告诉我们做人的道理,的确是一本内容丰富、精彩可读的书,希望大家都能读一读这本书。