读书人是幸福人读后感500(读书人是幸福人读后感)
读书人是幸福人读后感《读书人是幸福人》一个人的一生,只能经历自己拥有的那一份欣悦,那—份苦难,也许再加上他亲自闻知的那一些关于自身以外的经历和经...
读书人是幸福人读后感
《读书人是幸福人》
一个人的一生,只能经历自己拥有的那一份欣悦,那—份苦难,也许再加上他亲自闻知的那一些关于自身以外的经历和经验。然而,人们通过阅读,却能进入不同时空的诸多他人的世界。这样,具有阅读能力的人,无形间获得了超越有限生命的无限可能性;阅读不仅使他多识了草木虫鱼之名,而且可以上溯远古下及未来,饱览存在的与非存在的。
读后感:
水有水的美,山有山的精彩,读书自有读书的好处。
行走中的人既要能够看到远处的山水,也要能够近看自己脚下的路。生命的途中既有平坦的大道,也有崎岖的小路,聪明的人既向往大道四通八达,也憧憬小路上的美丽风景。生命的轮回中四季交替,既有姹紫嫣红草长飞莺的明媚春光,也有银装素裹,万木凋零的凛冽冬日,万物生灵随着季节的轮转调整着自己的生存方式。
在生命的春天中,我们尽可以充分享受和煦的春风,温暖的阳光,而遭遇寒冬之时,要及时调整步伐,不急不躁地把握住生命的脉搏。
读书能让你沉住大气,卓然挺拔,就像山的特性。水可穿石,山能阻水,书读多了,自然能增加你的魅力,气质,见识。