冰能炸毁房子吗读后感(水能不能把房屋炸毁的阅读感想)
水能不能把房屋炸毁的阅读感想?能的,通过冲击力就能炸毁,只要你围绕“不起眼”的水可以炸毁房屋,多么厉害啊,不能低估每一个弱小的事物,如果谈远一点...
水能不能把房屋炸毁的阅读感想?
能的,通过冲击力就能炸毁,只要你围绕“不起眼”的水可以炸毁房屋,多么厉害啊,不能低估每一个弱小的事物,如果谈远一点,可以结合现实,更能加强你的阅读感想吸引力。
冰房子告诉我们什么道理
冰房子告诉我们不管做什么,都要实实在在的,不能偷奸耍滑,耍小聪明。
冬天快到了,小动物们都要准备盖房子过冬,大家都到山下面去搬石头去盖房子。只有小猴嘲笑他们,说他们又傻又笨,辛苦搬石头,他觉得自己很聪明,用冰盖了房子,还向大家炫耀,冰房子又漂亮,又不用费力气。
但是到了春暖花开的季节,小猴的冰房子化掉了,他伤心的哭了起来,再也骄傲不起来了。这时候,好朋友们都来了,有朋友们的帮忙,让他住到他们房子里面,睡吊床。
童话对孩子的成长的帮助:
1、童话让孩子心怀美好,充满期待
无论是《海的女儿》还是《白雪公主》、《灰姑娘》、《丑小鸭》等,这些童话故事里的主人公都是善良乐观,在逆境中仍然对生活充满希望的。孩子在阅读童话的过程中,会不自觉地被主人公的性格感染。
2、童话帮助孩子"再造想象"
所谓"再造想象"就是指对于没有亲身经历而根据现有的材料用个人经验在头脑中加工再造出来的想象。
而童话就是孩子"再造想象"需要的材料还根据自己喜欢的故事,结合自己已有的生活经验想象新的场景,无形中,就是再造想象力的发展。
3、童话让孩子爱上阅读、拓展认知
童话具有趣味性,并且简单易懂,最容易引起孩子的好奇。通过童话,生活经验有限的孩子不断寻找到知识的补充,扩展了自己的认知。