关于精选《骑鹅旅行记》读后感
在《尼尔斯骑鹅旅行记》的这一本既具有冒险性,又具有欣赏性的故事书中,我特别喜欢《熊宝宝》这一个惊险的故事了。因为,这个故事里面的情节既惊险又紧张;既学会了自救方法,也从中学到了一些怎样把文章写具体的描写方法。
这个故事的大体的内容是这样的:
当鹅群经过斯特曼兰特大工业区的时候,突然刮起了一阵非常强烈的大西风。风暴是刮得越来越大,好像要把整个大地给吞没似的。结果,又来了一阵狂风,把尼尔斯一下子给吹了下来,不过,幸好还没有受伤。
尼尔斯四处张望了一会儿,结果,令自己大吃一惊,他居然掉到了一个在他看来是一个非常巨大的大洞里。当他吃力的往上爬的时候,被一只爪子给抓住了。尼尔斯定睛仔细一瞧,妈呀!不好了!原来尼尔斯是掉到了狗熊窝里呀!
本来熊妈妈是想让自己的两个孩子把尼尔斯当成一次美味把他分享掉的,结果,由于两个孩子的天真,却把自己到了嘴边的美食给变成了一个值得一玩再玩、爱不释手的小玩具。
不过,好景不长。在熊妈妈要让孩子们该睡觉的时候,熊妈妈说:“你们已经玩够了这个小家伙,现在把着每位分掉吃了吧!”
可是,这两个小家伙好像不太愿意妈妈的建议,就在妈妈的面前撒起娇来。最终,熊妈妈还是没有倔过着两个顽皮的熊宝宝。不过,两个熊宝宝为了不让自己的“玩具”逃跑,就想了一个主意:小熊们把尼尔斯夹在中间,为了防止他跑掉,布儒把他按在了爪下。尼尔斯本来打算又在夜里悄悄逃走的,但是,他也像小熊一样睡得死沉。当熊猫给爸爸回来的时候,他才迷迷糊糊的醒了过来。他看见熊爸爸的那一副长相非常的害怕。
熊爸爸也非常警惕,他好像闻到了一股人身上的味道,在窝里走过来走过去。熊妈妈安抚了他好大一会儿,才渐渐地睡着了。可是,尼尔斯的一个大喷嚏却又把凶巴巴的熊爸爸给吵醒了,他一下子就在小狗熊边上发现了尼尔斯,他张开大嘴正又吃了尼尔斯,可是,熊爸爸的这一举动幸好被熊妈妈给拦住了,要不真的要把尼尔斯吃掉了,我真为他捏了一把冷汗呀!
不过,熊妈妈的这一举动,熊爸爸并没有执行,他再次张开血盆大口的时候,尼尔斯拿出了自己的防身工具——火柴,向熊爸爸的嘴里一扔,熊爸爸立刻痛苦地哀号起来,他一把就拎起尼尔斯,走到了自己睡觉的地方,但在睡觉的时候,也不会忘记把尼尔斯紧紧地按在大爪子下。我真为他担心他会不会被压死。
只要我们永远都有一颗保护自然界小动物们的心,那么我们的这一个大家庭就一定会比现在更加和谐、更加美好!
让我们一起来保护我们身边的动物朋友吧!