骑鹅旅行记读后感500字左右
我是个酷爱读书的学生,因为书中会给我带来无穷的知识和乐趣,让我在其中自由自在地遨游。其中,我最爱《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,它令我百看不厌。
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲述的是一个顽皮、冷漠、懒惰的孩子叫尼尔斯,他因为在家里捉弄了小精灵被变成了拇指大小的人。后跟着雄鹅去旅行,途中看到了祖国的大好河山,经历了无数的酸、甜、苦、辣,在长久的磨炼中,他变得乐于助人,变得热心肠。他从狐狸中救出了大雁,又从动物园里救出了狐狸,还拯救了城堡。回到家后,又帮助瘸腿马治好了伤。
《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,给我感触很深。尼尔斯虽然曾经顽皮、冷漠、懒惰,虽然被变成了拇指大小的人,但他改掉了身上的恶习,乐观积极地面对生活,最终成为了一个好孩子。这让我想起了《礼物》这篇课文中的老奶奶,她那乐观积极的生活态度深深地打动着我。细想之下,我现在作为一名学生,学习中会遇到很多的坎坷,会受到各种外界的诱惑,我也应该像尼尔斯,像老奶奶一样,战胜挫折,乐观向上。
每到周末,我心里都是欣喜与懊恼并存。喜的是又有两天时间可以休息,打打游戏,看看电视;恼的是每个周末的作业都是那么多。想到这,我无力地瘫在床上。可转念一想:今天才星期六呢!还有一天,作业就明天写吧!正想着,回头看了看圆球形的书包,猛得一直身:不行!明天有明天的事,同学们肯定都在做作业,我不能偷懒!于是我拉开书包,把书拿出来,正准备做,又想:反正还有一天,今天就玩儿吧!心底的声音推动着我,坐在电脑前,兴致勃勃地玩起了电脑。
那泉水般的时间,叮叮咚咚地哼着歌儿溜走了。
正玩儿到高潮的时候,我像被什么打中,头脑瞬间清醒了:不行不行,我要做作业!不能偷懒!我坐在书桌前,正写了一个字,轻轻瞥了一下电脑,刚好碰撞上那花花绿绿的屏幕,一片花花绿绿的树叶飘进了我的心里,荡起一圈圈涟漪:要不?就一下下?一下下就好了!不过分吧!
我刚想起身,妈妈推门而入,看看坐在书桌前拿着笔的我,又看看那闪闪的电脑,笑了笑。我的脸瞬间就红了,觉得非常惭愧。妈妈不动声色地把《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书放在我的手中,我顿时觉得那书有千斤重,压得我喘不过气来。我发誓,我一定要努力学习,战胜困难,战胜诱惑,战胜懒惰。