我在最近看了一本书,这本书是一本极其美妙,享有很多想象力童话,里面的人物是:尼尔斯、尼尔斯的妈妈、尼尔斯的爸爸、鹅莫顿、老鹰高尔果、狐狸斯密尔、松鼠西尔莱、喜鹊、貂、水獭。
它主要写的是:在一天的清晨,尼尔斯的爸爸妈妈都要去教堂,做祷告,而把尼尔斯一个人留在家里,爸爸妈妈还让他看一本书叫《福音书》,他看着看着就发现妈妈最真爱的珠宝盒被打开了,上面还坐着一个小人,他就拿着网一下把他给抓住了,尼尔斯感到脸上一疼就晕倒了,他醒来之后就发现自己变小了,在这之后就是他骑着鹅的背上,和大雁一起飞往瑞典北部,他们一路上遇到的艰难险阻,让我们佩服,他有自己的智慧和,帮助他人所得到的伙伴,飞向瑞典北部。
我的读后感是,只要我么有坚持不懈的精神,什么事都做得了。