初中学生开学第一课观后感
这一次的开学第一课,是我有史以来触动最深的一个节目,它包涵了太多的沉重,有的时候甚至让人喘不过气来,今年是有史以来波折最多的一年。因为种种原因,我们学生只能在家里上网课,而今重返校园,我非常的感动,也非常的开心,同时从未有过的重视。来学校读书,是一件多么幸福的事情,我要好好珍惜!
通过这次在假期里的网络课程学习,我也是收获了蛮多,自己的成绩也是有了一些进步,开始是觉得这种方式有些好奇,但是后来真的也是自己认真的去学习,去把课本的知识搞懂,也是感受到学习带来的乐趣,我也是更加的主动了,对于这次的网课学习,我也是有挺多的感触。
和在教室相比,自己能更加自主一些,在课堂上,老师就在讲台上监督着,我要认真的学习,但又不能干其他的事情,也是会影响到同学,或者打扰到老师的讲课,而在家里,我可以吃着零食来上网课,或者坐在沙发上,虽然身体更加的放松,但是其实我的心思也是在老师的讲解上面的,而且其余的时间也是更加的自由,像在学校,下课的时候,同学会来找我玩,或者有其他的事情,而在家里,只要做好学习就可以了,所以我也是通过这段时间的学习,自己也是对一些以前觉得没有太大兴趣的科目认真的去学了,也是感受到学习带给我的一些快乐。
可能也是我比较适合这种学习的方式,但是以后我也是可以通过晚上的时间去网上下一些课程来学习的,而在这次的学习之中,我也是感受到,老师的监督虽然是可以督促我们去学习的,但是只有自己真的主动的学,愿意学,那么才能真的学好,我也是自己喜欢学了,更会主动的去复习,去把知识点提前看看,上网课的时候,也是更加的能去听得懂一些,对于不明白的一个问题,我除了是问老师,也是自己到网上去找资料,来把我不会的方面搞懂。并且这次网课,也是让我也更清楚自己哪些科目的确学的不够好,要多花些时间,而且自己合适的学习方法是怎么样的,只有自己认真的去学了,掌握了合适自己的学习方法,那么成绩也是更加容易去提高的。
而今网络课程也是结束了,回到了学校,我要继续的去自主的学习,有了老师的监督,我也是要更加的努力,期待着自己能在下次的考试里面把成绩提升上去,而且自己主动的学到的东西,也是没有那么的容易忘记,会让我对于学习更加的感兴趣。这学期也是比较的紧凑,时间相对来说,更加的宝贵,我也是不会松懈的,会在以后努力的学好!