今年的开学第一课,内容非常沉重,我的眼泪止不住的脱框而出,是感动,是心碎,也有心酸。看到画面上的种种,我还有什么理由不去努力学习呢?
这次由于一些突发事情的影响,我们不得不在家进行网络课程的学习。这是我第一次接触网络课程,所以我觉得很新颖、很有趣,对学习的兴趣也大大的提高了。做好了一切准备之后,我也开始了自己的网络学习之旅。随着自己深入网络学习之后,我对这次网络课程的学习也有了一些深深的感触,在此也希望为这次学习做个总结,也整理好自己的思绪,在接下来的校园学习当中,继续努力,继续前进。
以前在学校的时候我很少去关注自己的学习成果,总觉得只要自己认真听了课,认真完成作业,成果便可想而知。但通过实践我也发现,并非每一次考试成绩都稳定,有时候动荡也会比较厉害,但是我一直找不到解决的办法,所以也一直搁浅着,没有去理会。这次在网络课程之中,我认识到了这一个问题的根本,那就是自己很少去关注自己的学习成果,也就是没有去反复复习。
我们只有在复习当中,才能把我们所学到的东西做一个整理,做一个总结,才能有真正属于我们的学习成果。很多东西我们感觉自己学到了,实则上如果没有预习的话,过那么一两天就会忘记,那么这样的学习成果最终也是不属于我们的。所以在学习上要懂得自我复习,自我巩固,这是非常重要的一点。
进行网络学习虽然有一些还不太成熟的地方,但是它也是能够给我们带来很多启发的。在网络课程的学习当中,我会比在学校的时候更加专注一些,但注意力的分散也会比在学校学习更容易,所以这也是非常考验我的一点,我也从中得知一个人的自控力是非常重要的,这也是一个人学习品质的基础。
结束了网课学习,我终于来到了心心念念的校园,当我进入校园的时候,我才发觉待在校园里的时光是多么的幸福!我会珍惜接下来每一分每一秒的学习时间,不辜负自己,不辜负家人,不辜负老师!