我刚刚看过鲁滨孙漂流记,非常好看。作者是英国的丹尼尔·笛福。这本书一共有14章,我最喜欢第6、7、14章。下面请一起走进鲁滨孙漂流记吧!
这本书里讲了鲁滨孙在荒岛上怎样生存的故事。他把自己所在的岛,叫做绝望岛,为什么叫绝望岛呢?因为那个岛上没有任何人生存,但是鲁滨孙还是凭着自己的智慧和勇气生存下来了。鲁滨孙还在荒岛上做了各式各样工具和家具。
鲁滨孙来到荒岛上一无所有。鲁滨孙有一个袋子,是从船上拿下来的。鲁滨孙无意中抖出了几粒麦种。麦种长成了庄家,鲁滨孙有了收获。他又拿出一些麦子种下去。这样鲁滨孙就有了粮食。
这就是我看鲁滨孙漂流记的收获和感受。