我读完《鲁宾逊漂流记》这本书,深深的被主人公鲁宾逊·克鲁索感动了同时也明白了许多道理。
鲁宾逊出身于中产阶级家庭,他很小的时候就有了周游世界的想法,一年以后鲁宾逊私自航海冒险去了。
船在途中遇到风暴触礁,船上水手,乘客全部遇难,只有鲁宾逊幸存,一人飘到荒岛上。
有一天,鲁宾逊发现到边上都是人骨,原来外岛的一群野人曾在这里举行过人肉宴,写到这里,读到这里。我也非常害怕。
我们都在父母身旁,所以什么都不怕。我们中国孩子独立性不大。而鲁宾逊一人在岛上生活了二十多年,他多么勇敢啊。
读完《鲁宾逊漂流记》我明白一个道理,一个人在逆境中不要悲观失望。