一粒种子读后感
今天我读了一篇有趣的文章。名叫《一粒种子》。
从前有一粒种子,它有核桃那么大,是世界上独一无二的奇珍异宝。国王得到种子后,就想让那粒种子为自己开出最美丽的花朵,以示自己更尊贵更有权利。可是两年过去了,种子并没有发芽,国王就把种子扔掉了。那粒种子被一位有钱的富翁得到了,他也想让这粒种子为自己开出美丽的花朵,以示自己更加高雅。让别的富翁们更羡慕自己。时间就这样日复一日的过去了,可是那粒种子还是没有发芽。富翁也丢弃了它。那粒稀奇的种子被一名士兵捡到了,他想利用这颗稀奇的种子升官,同样也失败了。最后,一位农夫得到了它。农夫用一颗平常的心态来为那粒稀奇的种子浇水施肥。没过多久,那粒种子开出了最美丽的花朵。路人们经过那里都会露出和平的微笑。
这又使我想起了被父母溺爱的孩子们,他们被视为掌上明珠,就像一次又一次被抛弃的种子一样,什么也做不成。而只有耐得住风吹雨打的人,才能长成参天大树,散发出独特的浓郁清香。