《种子的力量》读后感
我已经是四年级的学生了,但我总是怕写作文,为了应付老师的作业总是东凑一句,西抄一句,所写的作文既不具体,也不生动,老师看了要么摇头,要么叹息。老师经常叮嘱我多与好书交朋友,多积累,学会灵活运用,可是我老是把老师的话当作耳边风,作文水平也总是不尽人意。
有一次,我看了一篇文章,叫《种子的力量》,里面说的一个小故事:一颗小草被一块大石头给压在下面,可是小草不放弃,一直生长,后来从大石头的旁边悄悄地钻出来,看到了光明的世界。虽然小草生长时挺不直腰板,歪歪扭扭地、一个劲地长,可最终,它成功了,见到了灿烂阳光,美丽的景色。
这篇文章,给我的启发很大,从中我感悟到,只要我们发扬顽强拼搏、坚持不懈的精神,最难的事也能办到,何况是写作文这样的事呢?从此以后,我精心体会老师语重心长的教诲,常常与好书交朋友,认真学习写作的技巧,我的写作水平在较短的时间内就有长足的提高,这不,我写的《新学期的打算与决心》,还被老师当作范文读呢!我也深深体会到:有付出就有回报这个道理。
同学们,行动起来,让我们一起加入读书活动的行列吧!
《一粒种子的旅行》读后感
看完一本名著后,一定对生活有了新的感悟和看法吧,需要写一篇读后感好好地作记录了。到底应如何写读后感呢?下面是我整理的《一粒种子的旅行》读后感范文,希望对大家有所帮助。