《种子的力量》读后感
读《种子的力量》这篇文章的时候,脑海中一直在浮现一个画面:一粒种子,用她柔弱的头努力地向上顶,顶去妨碍它生长的一切障碍。
这篇文章讲了有一粒种子在头盖骨里能发芽,能顶破骨头。山石下的一棵小草,为了见到阳光,为了能达成生的意志,不管上面的石头如何重,都要顽强不屈的把头伸到地面上来。
种子的这种面对重重困难绝不言弃的顽强的精神多么值得人们敬佩!文中给我印象最深的是:“种子不落在肥土中而落在瓦砾中,有生命的种子绝不会悲观。”是呀!就像现在,我们每个同学没有办法来选择自己的生活环境,难道我们能因为环境的不如意而放弃生活吗?我们也不可能总是一帆风顺的,难道我们就因此而向生活投降吗?
在人生的道路上,有许多的苦难,我们应该向种子学习——面对困难,绝不言弃!