《种子的力量》读后感
《种子的力量》是一篇感人至深的文章,它借种子的力来说明生命力是不可抗拒的,以此来启发和鼓舞当时我国人民争取抗日战争的最后胜利。我读了《种子的力量》感受最深的是一棵任人践踏、无人注目的小草,它用那顽强的生命力掀了压在它身上的石块,顽强的挺出地面,表现了不屈不挠,勇于磨练的,坚忍不拔的可贵精神,它给我了启发和极大的鼓舞。我们新中国的青少年在攀登科学高峰的道路上就要有这种小草的精神。
我相信有阻力就有磨练,一步一个脚印,不屈不挠地前进,知识宝库的大门一定能被我们打开。科学高峰定能登上。当我们在达到理想的目的时将会无比喜悦我们决不能做养在花房里的盆花经不起风浪,一遇到困难就悲观,失去前进的信心结果就会步步后退。我有这样一个经历:记得一次月考,我的数学考砸了,结果被老师和妈妈狠狠的批评,在我感到伤心的时候,小草的精神鼓励我争做起来努力实践,认真学习,终于有取得了老师和同学的信任。今后我一定要进一步发扬小草的精神,在科学的道路上,攀登不息,永远前进。