三毛流浪记读后感100字
这个暑假,我看了《三毛流浪记》这本书,它的主人公名叫三毛,是张乐平爷爷写的。
三毛很可怜,他四处流浪,他看见小羊有母羊疼爱,小鸡有母鸡照顾,小狗有母狗喂养,可是自己却孤苦伶仃,他只能,睡在垃圾车里,他把温暖的太阳当爸爸,把洁白的月亮当妈妈,他看着饭店里,玻璃橱窗里,挂着的烤鸭,馋的口水直流。
但是她很勇敢,有一次一个小男孩一不小心掉进了河里,三毛毫不犹豫地跳进了河里,救上了小男孩。
虽然他生活很穷,但是他却很愿意帮助别人,一次,他看见一位老爷爷很饿,三毛把它藏了好久的一块烧饼,拿出来分给老爷爷,可是老爷爷没吃饱,他又把另一半也给了老爷爷。