三毛流浪记读后感100字
今天我读了《三毛流浪记》这本书,里面讲了一个叫三毛的小男孩,他在外面流浪。他没饭吃,没水喝,很可怜。一直在流浪的故事。
三毛在流浪的时候,经常很乐观。他为了生存,卖过报纸,擦过皮鞋,练过武功,做过很多事情。但是有的时候,他看到不公平的现象,就很伤心和生气。愿意收留他的人都抛弃了三毛。但是他一直都没有放弃。他为了要挣到钱,还学起了擦皮鞋,卖起了报纸。他坚持的心灵,感动了我。要是世界上真的有三毛的话,我一定要保护它,给他饭吃,还给他穿新的衣服和裤子。就算走到天涯海角我都不抛弃他的。