在这暑假里,我读完了淘气包马小跳这一整套书,但在这些书里我最喜欢淘气包马小跳系列之小英雄和芭蕾公主。
这本书主要讲的是发生了大地震,住在望龙山上的爷爷奶奶好几天都没消息。无意中,马小跳发现报纸上小英雄居然是乡下的小伙伴“小非洲”,到医院一看,果然是“小非洲”。马小跳他们去看“小非洲”的同时发现了“芭蕾公主”,夏林果教“芭蕾公主”用手跳芭蕾舞,他们实现了“芭蕾公主”的梦想。“小非洲”病好了后,马小跳便把他接回了家。还有一件不可思议的事,就是马小跳七十二岁的奶奶一个人救活了二十一个人。
读完这本书后,我被书中“小英雄”和“芭蕾公主”的精神所感动;同时我也敬佩他们的精神。我要学习马小跳乐于助人,自强不息的精神。在以后的生活中如果遇到危险和困难要学习“小英雄”和“芭蕾公主”总是乐观地去面对。