今年暑假,我认真地阅读了《剑龙不流泪》这本书。年少的剑龙青芒勇敢地同凶猛的异特龙搏斗的很多场面,至今还在我的脑海中不断清晰地涌现。
当异特龙到来时,怯懦、自私的剑龙们争相逃窜,不顾同伴和亲人的生死。小剑龙青芒却勇敢地挺身而出,用自己那天天磨砺得锋利无比的剑刺独自和异特龙搏斗。明知自己不是异特龙的对手,却毫不畏惧,奋力迎击;即使遍体鳞伤,也不流下一滴眼泪。青芒的勇敢不屈终于战胜了凶残的暴力的异特龙。
这个故事告诉我们,在“弱肉强食”的时代,只有变得更加勇敢、更加强大,才能更好地生存下去。在生活中,当我们遇到困难时,不也一样需要勇敢地面对吗?
记得暑假时,我和爸爸一起去常州动物园游玩。过了白虎园,我远远地看见前面有座索桥。这是我第一次见到索桥,当时别提有多开心了,立即像欢乐的小鸟一样向索桥跑去。可是一到跟前,我就傻眼了:哇,索桥这么长,这么险啊!沿着两条粗绳索铺着一排木板,每块开学了希望木板之间都隔开了几厘米,一眼望去,就像一座天桥架在空中,真叫人发颤!这时,爸爸似乎看出了我的心思,鼓励我说:“没关系,走走试试吧!”于是,我颤抖地踏上第一块木板,“啊!”那块木板立马晃动了几下,“没关系的,勇敢往前走吧,有爸爸陪着你呢!”听到这话,我继续颤抖地一步一步往前走。边走边默默地对自己说,“我一定能克服困难,一定能成功的!”终于,在爸爸的鼓励和帮助下,我战胜了恐惧,勇敢地走过了索桥。
是的,我的这点困难比起小剑龙来说,根本不算什么!只要我们坚强、勇敢,毫不畏惧,就能克服困难。当取得成功以后就会发现,困难也不过如此。生活中一定会有很多挫折,很多困难,我以后也要像小剑龙青芒一样,在任何时候都要勇敢、坚强地生活。