《钢铁侠》观后感
2021年冬天,我在姐姐的影响下开始看科幻电影。姐姐是漫威的忠实影迷,因此我也看了很多漫威的电影。第一部就是2008年上映的《钢铁侠》。
托尼·斯塔克,是一个天才富豪,掌管者父亲留下的公司——斯塔克工业,以军火生意为主。
托尼在一次军火交易的途中遇上偷袭,被坏人俘虏。而他自己也因为收到了自己研发的导弹的袭击,而命悬一线,被另一个俘虏医生所救。但是弹片仍然在他体内游走无法取出,只能依靠胸前的电磁设备来维持生命。
坏人要求托尼斯塔克为他们造出斯塔克集团最新研究的导弹。托尼当然不愿意,但是首先要活命,所以假装同意之后反而造起了机械盔甲,当然首先是造了一个小型方舟反应堆来代替笨重的电磁装置。
在最后关头,托尼凭借盔甲杀出重围,但是一直给予他种种帮助的医生却因为要给他拖延时间而被坏人打死。托尼十分愤怒,毁了坏人的基地然后逃出生天。
回到家之后的托尼一边开始改进盔甲一边追查绑架他的人,最后却查到幕后黑手是他父亲的好伙伴,而这个人同时也通过托尼遗留在坏人基地的设计图和沙漠中的一代盔甲碎片而言就制造出了巨型机甲。
最终托尼凭借旧的反应堆与坏人在公司总部进行了一场激烈的战斗,以托尼战胜告终。结局原本可以用官方辞令掩盖事情的真相,托尼却选择了公开自己是钢铁侠的事实。
这是漫威影业第一部超级英雄电影,讲述了托尼斯塔克由一个花花公子向超级英雄的转变过程,因为亲眼目睹了自己研发的武器带来的惨状而选择关闭斯塔克工业最红火的武器部门。
剧中吸引人眼球的,除了紧张的剧情以外,还有炫目的机甲。第一部里总共出现了四套机甲,初代机甲笨拙丑陋,使用起来十分不便,但是却是帮助托尼逃离魔窟的好助手;二代机甲采用了武器级别的金属,通体银色,不耐高压低温;三、四代机甲使用的是航空级钛合金,更轻便也能飞上高空,颜色则用了经典的红与黄的配色,极其符合托尼斯塔克张扬的性格。试用改造机甲的过程和精彩的打斗部分都让人叹为观止。
最后选择公开自己的身份而不是像其他超级英雄一样选择隐姓埋名,也体现出了托尼这个人的生性高调。
总而言之,这是一部非常精彩的超级英雄片,不管是大人还是小孩都能从中获得乐趣。