天命之意,谁也不能违抗,也许人的一生之中会有不少的不如意以及磕磕绊绊,但只要看见自己那颗向往光明,向往美好的心灵,就能化不如意为动力,前进在生活的道路上。
《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒的一生都生活在无声、无光的世界中,命运之神仿佛是跟她作对,但海伦凯勒拼接着自己的努力,成为鼎鼎有名的大作家。这本书主要讲了海伦凯勒幻想着她拥有三天正常的视力,享受着这样美好的生活,并且讲了在成长过程中自己遇到的困难,自己一一的去克服。
海伦凯勒身残志坚,即使她双目失明,双耳失聪,但这怎能磨灭地掉她对梦想的追逐?她身体上的缺陷怎么能让她自己的心变成黑暗?命运是残酷的,现实是无情的,但海伦凯勒仍然怀着一颗乐观的心去面对命运,面对现实。俗话说的好,“上帝为你关上一道门,也总能为你打开一扇窗。所以我们只有乐观积极,才能活得更精彩,让自己的让人生变得更加有意义!
在我们的生活中,处处有悲观的人。像街头的那些乞丐们,不思进取,谁都可以靠自己的能力来自力更生,为什么他们不行呢?他们只能依靠别人,在马路上整天浑浑噩噩地行乞。如果他们能够振作起来,与不幸作斗争,那还会像今天这样吗?也许在乐观的促使下,社会上就会多了一张笑脸,少了一滴泪。
生活中的我跟海伦凯勒比起来,还是不怎么乐观。在这本书的鼓励下,我便反思自己,一定要在绝望中站起来,不能被悲伤所打倒,将乐观的 精神已知永驻我心!