主席说过一句话:“少年 儿童 从小就要立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。”没错,少年从小就要有梦想,将来才能成为祖国有用的人才。
《我的中国梦》由七彩生活,童年偶像,渴望长大,梦想未来这四大板块来向我们描绘了将来无忧无虑十分美好的生活。
在这本书中我认识了许多近代和现代的伟大人物,从他们身上我学到了同一个精神,那就是坚持梦想,永不放弃,只有这样最后才能取得成功。在这本书还让我了解到作者对未来生活无限地美好幻想未来科技和生活,让我对这种生活无比的向往,在这之后我就决定长大了当一个科学家,来为人类创造更美好的生活环境。
人必须从小就要有梦想,只要你朝着自己的梦想奋斗才能实现梦想。当你实现梦想是,你就会发现你是这个世界上最快乐的人了。朋友梦,朝着自己的梦想奋斗吧!