暑假中的一天,我从邻居家的姐姐那里借来了一本书《美德故事》。我津津有味地读起来,转眼间,不知不觉地进入了一个绚丽多彩、奇妙无比的美德故事王国。在这个故事王国里,每一个故事如繁星点点,呈现了一个个缤纷多彩的世界,这些故事将指导我们的生活,成为陪伴我们一生的财富。大量的阅读也是我们的优质精神食粮,只有这样我们才能悄悄萌芽、茁壮成长……其中《想飞的乌龟》这一章,我反复读了好几遍,让我回味无穷。
故事是这样讲述的:从前,有一只乌龟它想飞起来,它高兴的仰起头来对大雁说:“我家那边有许多泥鳅,是你们最爱吃的,只要你们把我带上天飞起来就能吃到泥鳅了。”大雁们商量好了,说:“当然可以。”大雁们齐心协力地叼着一根木棒,乌龟在中间不停地飞呀飞呀,过了一片树林一座大山,大雁们累极了慢吞吞地说:“怎么还没有到啊!”乌龟心里默默地想:“你们太愚蠢了,我告诉你们吧!”一阵风吹来,大雁们喘了一口气,松了一下口,乌龟扑通一声快速掉了下来。这个生动有趣的故事教育我们,欺骗别人,结果受苦的是自己。
小朋友们,千万不要做不诚实的小孩。我呼唤千千万万的同学们,上课的时候,认认真真地听老师讲课,把每一个知识点牢牢地掌握住,日积月累,等待闯关的日子顺利地闯关,也就是考试的日子,永远不拉队。回到家里,不欺骗父母,不会的认真找原因,预习一定到位,把知识巩固扎实,做到不遗漏问题,别让《想飞的乌龟》在上演那样的悲剧。如果有这方面的特长,趁现在时机早,把他抛到九霄云外去吧。